Utilizar o teclado do ecrã

Quando inicia uma aplicação ou selecciona um campo que requer texto ou números, o teclado do ecrã fica disponível. Depois de introduzir o seu texto, pode tocar em ou prima para fechar o teclado do ecrã.

Selecionar um esquema de teclado

Pode escolher de entre três diferentes esquemas de teclado para se adaptar ao seu estilo de escrita.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input > Definições avançadas.
  3. Toque em Tipos de teclado, e depois selecione o esquema de teclado que deseja utilizar.
    Padrão Este esquema é semelhante ao teclado de um computador de secretária. É o esquema de teclado predefinido.
    Telefone Este esquema lembra o clássico teclado numérico de um telemóvel.
    Compacto Este esquema apresenta duas letras em cada tecla. O tamanho das teclas é ligeiramente maior do que o esquema Padrão.

Introduzir texto

Basta tocar nas teclas no teclado do ecrã para introduzir letras e números, bem como sinais de pontuação.
  • Toque em para introduzir uma letra maiúscula. Toque duas vezes para activar o caps lock.
  • Prima longamente teclas com caracteres a cinzento no topo para introduzir números, símbolos ou letras com acentos. O carácter a cinzento na tecla é aquele que será inserido ao premir longamente a tecla. Algumas teclas têm vários caracteres ou acentos a elas associados.

Escolher múltiplos idiomas de teclado

Se estiverem disponíveis múltiplos idiomas de teclado no HTC One V, pode optar pelos idiomas a ativar no teclado do ecrã.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Seleção de teclado, e depois escolha os idiomas que deseja.

Alterar o idioma do teclado

1. Enquanto o teclado do ecrã está ligado, toque em .
  2. Selecione a opção Alternar teclados para mudar entre idiomas de teclado.
  3. Toque em até ver o idioma que deseja utilizar.
Nota: Para ligar ou desligar Alternar teclados, abra o painel de notificações, e depois toque em > Idioma e teclado > HTC Sense Input e toque no interruptor Alternar teclados Ligar/Desligar.