INTRODUÇÃO
Introduzir um texto sem previsão de palavras
INTRODUÇÃO

Introduzir um texto sem previsão de palavras

A previsão de palavras está activada por predefinição, e as sugestões de palavras são mostradas à medida que escreve.
Sugestão: Toque em para alternar entre os modos de previsão Multi-toque e XT9 quando utiliza o esquema de teclado do Telefone.
Para introduzir um texto no modo de previsão de texto, faça qualquer dos seguintes:
  • Tocar na barra de espaço para inserir uma palavra destacada na lista de sugestões.
  • Tocar numa palavra da lista de sugestões.
  • Tocar na seta junto da lista de sugestões para ver mais opções.
Sugestão: Pode também ver sugestões para a palavra seguinte depois de ter introduzido texto. Para activar esta opção, aceda a Definições > Idioma e teclado > HTC Sense Input. Toque em Avançado, e seleccione Previsão da palavra seguinte.

Definir um segundo idioma para a previsão de palavras

Pode configurar a previsão de palavras para ser bilingue. Ao digitar, receberá sugestões de palavras nos idiomas que tiver seleccionado.
Importante: A previsão bilingue está apenas disponível quando utiliza um teclado de base latina.
  1. Aceda às Definições, e depois toque em Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input > Selecção de teclado > Previsão bilingue, e escolha o idioma que deseja.

Adicionar palavras e frases ao dicionário de previsão de palavras

Adicione nomes usados frequentemente, acrónimos e até frases ao dicionário de previsão de palavras, para facilmente os localizar na lista de sugestões.

Digite ainda mais depressa quando cria atalhos de texto para palavras e frases. Em vez de escrever "‍Até logo"‍, poupe tempo adicionando o atalho ttyl. Na sua mensagem ou email, basta escrever "‍ttyl"‍, e depois tocar na barra de espaço para introduzir a frase completa.

1. Aceda às Definições, e depois toque em Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal > .
  4. Introduza uma palavra ou frase, e depois introduza o atalho de texto. Não se esqueça deste atalho, incluindo as letras maiúsculas e minúsculas que usou.
  5. Toque em OK.
Sugestão: Enquanto introduz texto usando o esquema de teclado Padrão, tocar numa palavra sugerida que não está no dicionário (normalmente a primeira palavra na lista de sugestões) armazena-a automaticamente.

Editar ou eliminar palavras e frases no dicionário de previsão de palavras

1. Aceda às Definições, e depois toque em Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal.
    • Para editar uma palavra, frase ou atalho, toque no item na lista.
    • Para eliminar itens do dicionário, toque em > Eliminar. Selecione as palavras que deseja remover e depois toque em Eliminar.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-one-sv