INTRODUÇÃO
Prolongar a duração da bateria
INTRODUÇÃO

Prolongar a duração da bateria

O tempo até ter de recarregar a bateria depende do uso que dá ao HTC One SV. Gestão de energia HTC One SV ajuda a aumentar a duração da bateria.

Para alturas em que precisa de prolongar mais a duração da bateria, tente algumas destas sugestões:

Verifique a utilização da bateria

Monitorizar a utilização da bateria ajuda a identificar o que está a consumir mais energia, para que possa escolher o que fazer quanto a isso. Para detalhes, consulte Verificar a utilização da bateria.

Gerir as suas ligações

• Desligue as ligações sem fios que não estiver a usar.

Para ligar ou desligar ligações como dados móveis, Wi-Fi, ou Bluetooth, aceda às Definições e toque nos interruptores Lig./desl.

• Ligue o GPS apenas quando for necessária uma localização exacta.

Para evitar que algumas aplicações utilizem o GPS em fundo, mantenha a definição Satélites GPS desligada. Ligue-a apenas quando necessitar de uma localização exacta quando utiliza aplicações com base de navegação ou localização. Aceda às Definições e toque em Localização para ligar ou desligar esta definição. Para mais informações sobre serviços de localização, consulte Ligar ou desligar os serviços de localização.

• Se a opção Modo de suspensão nas Definições > Energia estiver activada, em horas de pouca utilização o seu telefone desliga a ligação de dados depois de o ecrã ter estado desligado 15 minutos, e sem actividade de rede (sem transferências, transmissões ou utilização de dados). A ligação de dados é retomada assim que voltar a ligar o ecrã.

Gerir o seu ecrã

Diminuir a luminosidade, colocando o ecrã em suspensão quando não o utiliza e simplificando as coisas ajuda a poupar bateria.

• Utilize a luminosidade automática (predefinição) ou reduza manualmente a luminosidade.
  • Configure o tempo limite do ecrã para um período menor.
  • Não utilize uma imagem de fundo animada para o seu ecrã Principal. Efeitos de animação são bonitos de se ver, mas consomem bateria.

Alterar a imagem de fundo para uma cor preta, lisa, pode ajudar um pouco também. Quantos menos cor for apresentada, menos bateria é utilizada.

• Configure o navegador web para diminuir a luminosidade do ecrã automaticamente enquanto carrega páginas web. Abra a aplicação Internet, e depois toque em > Definições > Acessibilidade > Reduzir lum. do ecrã durante carregamento de página.

Para mais detalhes, consulte Definições e segurança e Personalizar.

Gerir as suas aplicações

• Instalar o software mais recente e actualização de aplicações. As actualizações por vezes incluem melhorias no desempenho da bateria.
  • Desinstale ou desactive aplicações que nunca utiliza.

Muitas aplicações utilizam processos ou sincroniza dados em fundo, mesmo quando não os está a usar. Se houver aplicações que já não precisa, desinstale-as.

Se uma aplicação veio pré-carregada e não pode ser desinstalada, desactivar a aplicação pode ainda evitar que esteja continuamente em funcionamento ou a sincronizar dados. Em Definições > Aplicações, passe até ao separador Todos, toque na aplicação e depois toque em Desactivar.

Limite dados e sincronização em fundo

Dados e sincronização em fundo pode consumir muita bateria se tiver muitas aplicações a sincronizar dados em fundo. Não recomendamos deixar que as aplicações sincronizem dados com muita frequência. Escolha que aplicações podem ter tempos de sincronização mais longos, ou sincronize manualmente.

• Nas Definições, toque em Contas e sincronização e verifique que tipos de dados estão a ser sincronizados nas suas contas online. Quando a bateria começar a ficar fraca, desactive temporariamente a sincronização de alguns dados.
  • Se tiver muitas contas de email, equacione a possibilidade de prolongar o tempo de sincronização de algumas contas.

Na aplicação Correio, seleccione uma conta, toque em > Definições > Sincronizar, Enviar e Receber, e depois ajuste as definições em Agendamento de sincronização.

• Quando não se desloca de um local para o outro, sincronize actualizações meteorológicas apenas da sua localização actual, em vez de todas as cidades indicadas. Abra a aplicação Meteorologia, e depois toque em > Editar para remover cidades desnecessárias.
  • Escolha widgets com cuidado.

Alguns widgets sincronizam dados constantemente. Equacione remover os que não são importantes do seu ecrã Principal.

• Na Play Store, toque em > Definições, e depois desmarque Adicionar widgets automaticamente para evitar que sejam adicionados widgets ao ecrã Principal sempre que instala novas aplicações. Toque também em Actualizar aplicações automaticamente > Não actualizar aplicações automaticamente caso não se importe de actualizar manualmente aplicações da Play Store.

Outras sugestões

Para aproveitar mais ainda a bateria, experimente:

• Diminuir o volume do toque e multimédia.
  • Minimizar a utilização de feedback por vibração ou sonoro. Nas Definições, toque em Som e escolha os que não precisa e pode desactivar.
  • Verifique as definições das suas aplicações, pois poderá encontrar mais opções para optimizar a bateria.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-one-sv