Encontrar e instalar aplicações do Android Market

O Android Market™ é o local para encontrar novas aplicações para o seu telefone. Escolha de entre uma vasta gama de aplicações gratuitas e pagas, desde produtividade a entretenimento. Quando encontrar uma aplicação que deseje, pode transferir e instalá-la facilmente para o seu telefone com apenas uns toques com o dedo.

Para aceder ao Android Market, tem primeiro de se ligar à Internet através da ligação Wi-Fi ou de dados do seu telefone, e iniciar a sessão na sua Conta Google.
A partir do ecrã Principal toque em > Market. É aberto o Android Market.
  1. Pesquisar o Android Market por aplicações para instalar.
  2. Mostrar as aplicações ou jogos disponíveis no Android Market, ou mostrar as aplicações que já transferiu e instalou.
  3. Lista de aplicações em destaque. Toque numa aplicação para ler uma descrição acerca da aplicação e críticas dos utilizadores.
Nota: As aplicações pagas apenas estão disponíveis em certos países.

Encontrar e instalar uma aplicação

Quando abre o Android Market pela primeira vez, aparece a janela de Termos de Serviço. Toque em Aceitar para continuar.
  1. A partir do ecrã Principal toque em > Market.
  2. Para encontrar uma aplicação no Android Market:
    Para Faça isto
    Percorrer aplicações em destaque. Percorra a lista de aplicações em destaque.
    Percorrer aplicações por categorias. Toque em Aplicações ou Jogos, e depois toque numa categoria. Pode filtrar as aplicações numa categoria por Melhores pagas, Melhores gratuitas ou Mais recentes.
    Pesquisar uma aplicação. Toque em no ecrã principal do Android Market, introduza o nome ou tipo de aplicação que procura, e depois toque em à direita da caixa de pesquisa.
  3. Toque numa aplicação para ler uma descrição e críticas dos utilizadores.
  4. Toque em Instalar (para aplicações gratuitas) ou Comprar (para aplicações pagas).
    Nota: Terá de ter uma conta Google Checkout para adquirir itens no Android Market. Consulte Criar uma conta Google Checkout para configurar uma conta Google Checkout se não tiver uma.
    O ecrã seguinte irá notificá-lo caso a aplicação requeira acesso às suas informações pessoais ou acesso a certas funções ou definições no seu telefone.
  5. Se concordar com as condições, toque em OK para começar a transferir e instalar a aplicação.
    Importante: Tenha cuidado ao transferir aplicações que tenham acesso às funções do telefone ou a um número significativo dos seus dados. Assim que toca em OK, será responsável pelos resultados da utilização deste item no seu telefone.
    Se seleccionou uma aplicação paga, depois de tocar em OK, será redireccionado para o ecrã Google Checkout para pagar a aplicação antes de ser transferida para o seu telefone.
Depois de instalar uma aplicação, toque em para regressar à página principal do Android Market. Pode também premir MENU e depois tocar em Principal.

Criar uma conta Google Checkout

Tem de ter uma conta Google Checkout associada à sua Conta Google para adquirir itens do Android Market.

Para criar uma conta Google Checkout, faça um dos seguintes procedimentos:
  • No seu computador, aceda a http://checkout.google.com.
  • No seu telefone, siga as informações para introduzir os seus dados de pagamento.
Importante: Quando utiliza uma vez o Google Checkout para adquirir uma aplicação do Android Market, o telefone irá lembrar a sua palavra-passe, para que não a tenha de introduzir da próxima vez. Por isso deve proteger o seu telefone para evitar que outras pessoas o utilizem sem a sua autorização. Consulte o capítulo Segurança para saber mais sobre como proteger o seu telefone.

Pedir um reembolso de uma aplicação.

Se não estiver satisfeito com uma aplicação, pode pedir um reembolso nas 24 horas após a compra. O seu cartão de crédito não será debitado e a aplicação será removida do seu telefone.

Se mudar de ideias, pode instalar novamente a aplicação, mas não pode pedir um reembolso uma segunda vez.

1. A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências.
  2. Toque na aplicação que deseja, para a desinstalar ou pedir um reembolso. O ecrã de detalhes da aplicação é então aberto.
  3. Toque em Desinstalar e reembolso. A sua aplicação será desinstalada e a cobrança cancelada.
  4. Seleccione a razão para remover a aplicação, e depois toque em OK.

Abrir uma aplicação instalada

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Se vir o ícone na barra de estado, abra o Painel de Notificações, e depois toque na aplicação para a abrir.
  • A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências . No ecrã de Transferências, toque na aplicação para a abrir.
  • A partir do ecrã Principal, toque em . No ecrã Todos os programas, localize a aplicação e toque-lhe.

Desinstalar uma aplicação

Pode desinstalar qualquer aplicação que transferiu e instalou do Android Market.

1. A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências.
  2. Toque na aplicação que deseja desinstalar e depois toque em Desinstalar.
  3. Quando pedido, toque em OK para remover a aplicação do seu telefone.
  4. Seleccione a razão para remover a aplicação, e depois toque em OK.