Ler feeds de notícias

Utilize Notícias para subscrever feeds de notícias para se manter a par com as últimas da Internet. Escolha de entre uma selecção de canais que abrangem blogs, sites noticiosos ou páginas de desporto, ou receba actualizações informativas com base nas palavras-chave que selecciona.

A partir do ecrã Principal toque em > Notícias.
  1. Separador subscrições. Toque num canal para mostrar as histórias nesse canal.
  2. Separador estrelas. Toque num canal para mostrar as histórias com estrela para esse canal, depois toque numa história para a ler.
  3. Separador palavras-chave. Toque numa palavra-chave para mostrar as histórias que contêm essa palavra-chave.

Subscrever a canais de notícias

1. No separador Subscrições, toque em Adicionar feeds.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Toque em Pesquisar mais para pesquisar a web para canais disponíveis.
    • Toque em Adicionar feed de notícias Google para subscrever a um canal do Google Notícias.
    • Toque em Adicionar a partir de URL caso saiba o URL do feed de notícias que deseja subscrever.
    • Toque em qualquer das categorias predefinidas para seleccionar de entre feeds de notícias populares.
  3. Quando tiver seleccionado o ou os canais que deseja subscrever, toque em Adicionar. Os novos canais serão actualizados com as últimas histórias.

Configurar a frequência de actualização

Pode alterar a frequência com que Notícias sincroniza os canais aos quais está subscrito, ou escolher sincronizar manualmente.

1. Prima MENU, e depois toque em Definições > Frequência de verificação.
  2. Toque num intervalo de tempo, ou toque em Manual.

Verificar a existência de novas histórias manualmente

No separador Subscrições, prima MENU e depois toque em Actualizar.

Ler uma história

1. No separador Subscrições, toque num canal.
  2. Toque numa história para a ler. Ao ler a hisória, pode tocar em:
    • para marcar uma história como favorito.
    • para partilhar a história através de uma mensagem (apenas uma ligação para a história) ou correio electrónico.
    • para eliminar a história da sua lista.
    • ou para aceder à história seguinte ou anterior no canal.
  3. Se deseja ler a história completa, toque em Ler artigo completo. Irá abrir a história no navegador.

Marcar uma história com uma estrela

Maruqe as suas histórias favoritas com uma estrela para que seja fácil a elas regressar. Histórias marcadas com estrela são mostradas no separador Com estrela.

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Quando lê uma história, toque em .
  • Numa lista de histórias, toque em junto de uma história.
Pode remover a estrela de uma história tocando novamente no ícone estrela.

Adicionar uma palavra-chave

Encontre facilmente histórias que lhe interessam criando palavras-chave. Histórias que contêm as palavras-chave são agrupadas num separador Palavra-chave.

1. No separador Palavras-chave, toque em Adicionar palavras-chave.
  2. Introduza a palavra-chave e depois toque em Concluído.
A sua nova palavra-chave é mostrada no separador Palavras-chave. Toque na palavra-chave para mostrar as histórias que contenham essa palavra-chave.

Adicionar o widget Notícias

Ler snippets (recortes) de histórias no ecrã Principal.

1. A partir do ecrã Principal toque em > Widget > Notícias.
  2. Escolha o estilo do widget, e depois toque em Seleccionar.
  3. Seleccione o canal cujas histórias deseja ler no widget.
  4. Arraste o widget para um espaço em branco no ecrã Principal, e depois solte-o.