Enviar informação através de Bluetooth

Pode utilizar o Bluetooth para enviar informação do seu telefone para outro dispositivo com Bluetooth, como um telefone ou computador portátil. Da primeira vez que transferir informação entre o seu telefone e outro dispositivo, terá de introduzir ou confirmar um código de segurança. Depois disso, o seu telefone e o outro dispositivo ficam emparelhados e não terá de trocar códigos de futuro para transferir informação.

Pode enviar os seguintes tipos de informação, consoante o dispositivo para o qual está a enviar:

• Imagens e vídeos
  • Eventos de calendário
  • Contactos
  • Ficheiros áudio
  1. Defina o dispositivo de recepção para o modo visível. Pode também ter de o configurar para "Receber Feixes" ou "Receber Ficheiros". Consulte a documentação do dispositivo para instruções sobre como receber informação por Bluetooth.
  2. No telefone abra a aplicação que contém a informação ou ficheiro que deseja enviar. Por exemplo, se desejar transferir uma foto, prima PRINCIPAL, e depois toque em > Fotos.
  3. Siga os passos para o tipo de item que deseja enviar:
    • Foto ou vídeo (na Câmara). Depois de captar uma foto, toque, no ecrã de pré-visualização, no botão Partilhar , e depois toque em Bluetooth
    • Fotos e vídeos (em Fotos). No separador Álbuns , toque num álbum. Toque no botão Partilhar , toque em Bluetooth, seleccione os itens que deseja partilhar e depois toque em Seguinte.
    • Evento de calendário. Na vista Dia de Calendário, vista de Agenda, ou vista de Semana, prima longamente no evento e depois toque em Partilhar vCalendar > Bluetooth.
    • Contacto. No separador Todos do ecrã Contactos , prima longamente no contacto e depois toque em Enviar contacto como vCard. Toque no ícone da seta para baixo, e depois seleccione Bluetooth da lista apresentada.
    • Faixa de música. Com a faixa apresentada no ecrã Em Reprodução, prima MENU e depois toque em Partilhar > Bluetooth.
    • Gravação de voz. No ecrã principal do Gravador de Voz, toque no botão Partilhar , e depois toque em Bluetooth.
  4. Se lhe for pedido para ligar o Bluetooth, toque em Sim.
  5. Toque no nome do dispositivo de destino.
  6. Se tal lhe for pedido, aceite a ligação no dispositivo de destino, e introduza o mesmo código no seu telefone e no outro dispositivo, ou confirme o código gerado automaticamente.
  7. No dispositivo de destino, aceite o ficheiro.

A localização onde a informação é guardada depende do tipo de informação e do dispositivo de destino:

• Se enviar um evento de calendário ou contacto, é normalmente adicionado directamente à aplicação correspondente no dispositivo de destino. Por exemplo, se enviar um evento de calendário para um telefone compatível, o evento é mostrado na aplicação de calendário desse telefone.
  • Se envia outro tipo de ficheiro para um computador Windows, é normalmente guardado na pasta Bluetooth Exchange dentro das suas pastas de documentos pessoais. No WIndows XP, o caminho poderá ser: C:\Documentos e Definições\[o seu nome de utilizador]\Os meus documentos\Bluetooth Exchange. No WIndows Vista, o caminho poderá ser: C:\Utilizadores\[o seu nome de utilizador]\Documentos.
  • Se envia um ficheiro para outro dispositivo, a localização onde é guardado poderá depender do tipo de ficheiro. Por exemplo, se enviar um ficheiro de imagem para outro telemóvel, poderá ser guardado numa pasta chamada “Imagens”.