Ligar a uma rede privada virtual (VPN)

Do seu telefone, pode adicionar, configurar e gerir redes privadas virtuais (VPNs) que lhe permitem ligar e aceder a recursos dentro de uma rede local protegida, como a sua rede empresarial.

Consoante o tipo de VPN que está a utilizar no trabalho, poderá ser necessário introduzir as suas credenciais de início de sessão e/ou instalar certificados de segurança antes de poder ligar à rede local da sua empresa. Pode obter estas informações do seu administrador de rede.

Também deverá primeiro estabelecer uma ligação Wi-Fi ou de dados antes de iniciar a ligação VPN. Para mais informações sobre como configurar e utilizar estas ligações no seu telefone, consulte Ligação de dados e Wi-Fi neste capítulo.

Configurar um armazenamento de credenciais protegido

Se o administrador de rede lhe disser para transferir e instalar certificados de segurança, tem primeiro de configurar o armazenamento de credenciais protegido.

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Segurança, e depois toque em Definir palavra-passe.
  2. Introduza uma nova palavra-passe para o armazenamento de credenciais (pelo menos 8 caracteres sem espaços).
  3. Desloque para baixo e confirme a palavra-passe, e depois toque em OK.
  4. Seleccione a caixa de verificação Utilizar credenciais seguras.
Pode então transferir e instalar os certificados necessários para aceder à sua rede local. O seu administrador de rede pore dizer-lhe como o fazer.

Adicionar uma ligação VPN

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes > Definições VPN.
  2. Toque em Adicionar VPN e, depois toque na VPN que pretende adicionar.
  3. Toque nas definições VPN e configure-as de acordo com os dados de segurança que obteve do seu administrador de rede.
  4. Prima MENU e depois toque em Guardar.
  5. A VPN é adicionada à secção de VPNs do ecrã definições VPN.

Ligar a uma VPN

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes > Definições VPN.
  2. Na secção VPNs, toque na VPN à qual pretende ligar-se.
  3. Quando pedido, introduza as suas credenciais de início de sessão e toque em Ligar. Quando ligado, o ícone VPN ligada aparece na área de notificação da barra de título.
Pode abrir o navegador para aceder a recursos como sites intranet da sua rede empresarial.

Delisgar de uma VPN

1. Prima longamente na barra de títulos, e depois deslize para baixo com o dedo para abrir o painel de Notificações.
  2. Toque na ligação VPN para regressar ao ecrã de definições VPN, e depois toque na ligação VPN para desligar.
Quando o telefone se desliga da VPN, é mostrado o ícone VPN desligada na área de notificações da barra de títulos.