Utilizar o teclado do ecrã

Quando inicia um programa ou selecciona um campo que requeira texto ou números, o teclado no ecrã fica disponível.

Seleccionar um esquema de teclado

Pode escolher entre três esquemas diferentes de teclado para se adaptar ao seu estilo de escrita.

1. No teclado do ecrã, toque em  .
  2. Toque em Tipos de teclado, e depois seleccione o esquema de teclado que deseja utilizar. Escolha de entre os seguintes:
    QWERTY Este esquema é semelhante ao teclado de um computador de secretária. É o esquema de teclado predefinido.
    Teclado numérico do telefone. Este esquema lembra o clássico teclado numérico de um telemóvel.
    QWERTY compacto Este esquema apresenta duas letras em cada tecla. O tamanho das teclas é ligeiramente maior do que o esquema QWERTY completo.

Introduzir texto

Utilize as seguintes teclas ao introduzir texto com o teclado do ecrã:
Prima longamente teclas com caracteres a cinzento no topo para introduzir números, símbolos ou letras com acentos. O carácter a cinzento na tecla é aquele que será inserido ao premir longamente a tecla. Algumas teclas têm vários caracteres ou acentos a elas associados.
É a tecla Shift. Toque para introduzir uma letra maiúscula. A letra seguinte ficará em maiúsuculas. Toque duas vezes para activar o caps lock.
Toque para mudar para o teclado numérico e de símbolos.
É a tecla Enter Toque para criar uma nova linha.
É a tecla Backspace Toque para apagar o carácter anterior.
Toque em para ocultar o teclado no ecrã.
Toque para abrir o menu de definições de Entrada Táctil para alterar o tipo de teclado, activar ou desactivar o modo de previsão no teclado QWERTY e ajustar outras definições de entrada.
Toque para alternar entre os modos de previsão Multi-toque e XT9 quando utiliza o esquema de teclado QWERTY compacto ou teclado numérico do telefone. Para mais informação, consulte Introduzir palavras com previsão de texto.

Mudar para o teclado horizontal do ecrã

Quando introduz texto, pode optar por utilizar a orientação horizontal do teclado do ecrã.

Nota:
  • A caixa de verificação Orientação em PRINCIPAL > MENU > Definições > Som e ecrã tem de estar seleccionada para que a orientação do ecrã se altere automaticamente.
  • O teclado de orientação horizontal não é compatível com todas as aplicações.
Vire o telefone de lado para utilizar um Teclado maior, que lhe permite digitar facilmente com os polegares.