Proteger o seu telefone com um padrão de bloqueio, PIN ou palavra-passe

Proteger o seu telefone com um padrão de bloqueio, PIN ou palavra-passe

Proteja as suas informações pessoais e evite que outros utilizem o seu telefone sem a sua autorização criando um padrão de bloqueio de ecrã, PIN ou palavra-passe.

O seu bloqueio de ecrã será pedido sempre que o seu telefone é ligado ou quando estiver inactivo ao fim de um certo período de tempo.

1. No ecrã Principal, prima MENU e depois toque em Definições > Segurança.
  2. Toque em Definir um ecrã de bloqueio.
  3. Toque numa das seguintes opções:
    Nenhum Desactive o bloqueio de ecrã que criou anteriormente.
    Padrão Defina um padrão de bloqueio de ecrã seguindo as instruções no ecrã.
    PIN Defina uma palavra-passe numérica com pelo menos quatro dígitos.
    Palavra-passe Defina uma palavra-passe alfanumérica.
  4. No ecrã de Segurança toque em Bloquear telefone após, e depois espicifique o tempo de inactividade até que o ecrã seja bloqueado.
    Sugestão: Pode também limpar Usar padrão visível no ecrã Segurança caso não deseje que o seu padrão de bloqueio de ecrã seja mostrado enquanto o desenha no ecrã.

Alterar o seu bloqueio de ecrã

1. No ecrã Principal, prima MENU e depois toque em Definições > Segurança.
  2. Toque em Alterar o bloqueio de ecrã.
  3. Introduza o bloqueio de ecrã actual para confirmar que o deseja alterar.
  4. Escolha um tipo diferente de bloqueio de ecrã, e depois introduza o seu novo padrão, PIN ou palavra-passe. Ou toque em Nenhum caso não deseje utilizar um bloqueio de ecrã.

Esqueceu-se do seu padrão de bloqueio de ecrã?

Se se esqueceu do padrão de bloqueio de ecrã, tem até cinco tentativas para tentar desbloquear o seu telefone.

Se não resultar, pode desbloquear o seu telefone introduzindo o nome de utilizador e palavra-passe da sua Conta Google.

1. No ecrã de desbloqueio, introduza o seu padrão de bloqueio.
  2. Se, após a quinta tentativa, lhe for pedido que aguarde 30 segundos, toque OK.
  3. Se o ecrã se desligar, prima o botão ENERGIA para voltar a ligar o ecrã, e depois prima a barra no ecrã de bloqueio e deslize o seu dedo para baixo para desbloquear o ecrã.
  4. Toque no botão Esqueci-me do padrão no canto inferior direito quando aparecer.
  5. Introduza o nome de utilizador e palavra-passe da sua Conta Google, e toque em Iniciar sessão. Ser-lhe-á então pedido que crie um novo padrão de bloqueio. Caso não o queira, toque em Cancelar.