Encontrar e instalar aplicações do Android Market

O Android Market™ é o local para encontrar novas aplicações para o seu telefone. Escolha de entre uma vasta gama de aplicações gratuitas e pagas, desde produtividade a entretenimento. Quando encontrar uma aplicação que deseje, pode transferir e instalá-la facilmente para o seu telefone com apenas uns toques com o dedo.
Para aceder ao Android Market, tem primeiro de se ligar à Internet através da ligação Wi-Fi ou de dados do seu telefone, e iniciar a sessão na sua Conta Google.
Nota: As aplicações pagas apenas estão disponíveis em certos países.

Encontrar e instalar uma aplicação

Quando instala aplicações do Android Market e as utiliza no seu telefone, poderão requerer acesso às suas informações pessoais (como localização, dados de contacto, entre outros) ou acesso a certas funções ou definições do seu telefone. Transfira e instale apenas aplicações nas quais confia.
Importante:
  • Terá de ter uma conta Google Checkout para adquirir itens no Android Market. Consulte Criar uma conta Google Checkout para configurar uma conta Google Checkout caso não tenha ainda uma.
  • Tenha cuidado ao transferir aplicações que tenham acesso às funções do telefone ou a um número significativo dos seus dados. É responsável pelos resultados de aplicações transferidas no seu telefone.
  1. A partir do ecrã Principal toque em > Market. Quando abre o Android Market pela primeira vez, aparece a janela de Termos de Serviço. Toque em Aceitar para continuar.
  2. Para encontrar uma aplicação no Android Market:
    Para Faça isto
    Percorrer aplicações em destaque. Percorra a lista de aplicações em destaque.
    Percorrer aplicações por categorias. Toque em Aplicações ou Jogos, e depois toque numa categoria. Pode filtrar as aplicações numa categoria por Melhores pagas, Melhores gratuitas ou Mais recentes.
    Pesquisar uma aplicação. Toque em no ecrã principal do Android Market, introduza o nome ou tipo de aplicação que procura, e depois toque em à direita da caixa de pesquisa.
  3. Toque numa aplicação para ler uma descrição e críticas dos utilizadores.
  4. Toque em Instalar (para aplicações gratuitas) ou Comprar (para aplicações pagas).
    Nota: Terá de ter uma conta Google Checkout para adquirir itens no Android Market. Consulte Criar uma conta Google Checkout para configurar uma conta Google Checkout caso não tenha ainda uma.
    O ecrã seguinte irá notificá-lo caso a aplicação requeira acesso às suas informações pessoais ou acesso a certas funções ou definições no seu telefone.
  5. Se concordar com as condições, toque em OK para começar a transferir e instalar a aplicação. Se seleccionou uma aplicação paga, depois de tocar em OK, será redireccionado para o ecrã Google Checkout para pagar a aplicação antes de ser transferida para o seu telefone.
Depois de instalar uma aplicação, toque em para regressar à página principal do Android Market. Pode também premir MENU e depois tocar em Principal.

Criar uma conta Google Checkout

Tem de ter uma conta Google Checkout associada à sua Conta Google para adquirir itens do Android Market.
Para criar uma conta Google Checkout, faça um dos seguintes procedimentos:
  • No seu computador, aceda a http://checkout.google.com.
  • Da primeira vez que utiliza o seu telefone para comprar uma aplicação do Android Market, siga as solicitações no ecrã para introduzir os seus dados de facturação.
Importante: Quando utiliza uma vez o Google Checkout para adquirir uma aplicação do Android Market, o telefone irá lembrar a sua palavra-passe, para que não a tenha de introduzir da próxima vez. Por isso deve proteger o seu telefone para evitar que outras pessoas o utilizem sem a sua autorização. Consulte o capítulo Segurança para saber mais sobre como proteger o seu telefone.

Pedir um reembolso de uma aplicação

Se não estiver satisfeito com uma aplicação, pode pedir um reembolso nas 24 horas seguintes à compra.O seu cartão de crédito não será taxado e a aplicação será removida do seu telefone. Se mudar de ideias, pode instalar novamente a aplicação, mas não pode pedir um reembolso uma segunda vez.
  1. A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências.
  2. Toque na aplicação que deseja, para a desinstalar ou pedir um reembolso. O ecrã de detalhes da aplicação é então aberto.
  3. Toque em Desinstalar e reembolso. A sua aplicação será desinstalada e a cobrança cancelada.
  4. Seleccione a razão para remover a aplicação, e depois toque em OK.

Abrir uma aplicação instalada

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Se vir o ícone na barra de estado, abra o Painel de Notificações, e depois toque na aplicação para a abrir. Para saber como abrir o Painel de Notificações, consulte Abrir o painel de Notificações
  • A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências. No ecrã de Transferências, toque na aplicação para a abrir.
  • A partir do ecrã Principal, toque em . No ecrã Todos os programas, localize a aplicação e toque-lhe.

Desinstalar uma aplicação

Pode desinstalar qualquer aplicação que transferiu e instalou do Android Market.
  1. A partir do ecrã Principal toque em > Market > Transferências.
  2. Toque na aplicação que deseja desinstalar e depois toque em Desinstalar.
  3. Quando pedido, toque em OK para remover a aplicação do seu telefone.
  4. Seleccione a razão para remover a aplicação, e depois toque em OK.