Ligação de dados

O seu telefone será configurado automaticamente para utilizar a ligação de dados do seu operador móvel quando liga o seu telefone (caso o cartão SIM esteja inserido) pela primeira vez.

Verificar qual a ligação de dados que está a utilizar

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Redes móveis > Operadores de rede ou Nomes dos Pontos de Acesso.

Ligar ou desligar a ligação de dados

Desligar a sua ligação de dados poderá optimizar a duração da bateria. Também poderá poupar no custo de dados. No entanto, quando desligada a ligação de dados, poderá nem sempre receber actualizações automáticas para o seu correio electrónico, contas de redes sociais e outras informações sincronizadas.
  1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Seleccione a caixa de verificação Rede móvel para ligar a ligação de dados; dermarque a caixa de verificação para desligar a ligação de dados.

Criar um novo ponto de acesso

Quando tem de adicionar outra ligação de dados ao telefone, obtenha o nome do ponto de acesso e definições (incluíndo nome do utilizador e palavra-passe, caso necessário) do seu operador móvel.
  1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Redes móveis > Nomes de Pontos de Acesso.
  3. No ecrã APNs, prima MENU e depois toque em Novo APN.
  4. No ecrã Editar ponto de acesso, introduza as definições APN. Toque num item de definição do APN para o editar.
  5. Prima MENU e depois toque em Guardar.

Activar o roaming de dados

O roaming de dados permite-lhe ligar às redes parceiras do seu operador móvel e aceder aos serviços de dados quando está fora da área de cobertura do seu operador móvel.
Importante: Aceder a serviços de dados em roaming poderá reultar em custos significativos. Saiba mais sobre as tarifas de roaming de dados junto do seu operador móvel antes de activar o roaming de dados.
  1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Redes móveis e depois seleccione a caixa de verificação Roaming de dados.
Pode também seleccionar a caixa de verificação Som do roaming de dados, caso desejar que o seu telefone reproduza um som para saber que se está a ligar a uma rede em roaming.