Introduzir palavras com previsão de texto

O teclado do ecrã tem previsão de texto para o ajudar a escrever mais depressa e com maior precisão. A previsão de texto está activada por predefinição, e as sugestões de palavras são mostradas à medida que escreve.
Para introduzir uma palavra no modo inteligente, faça qualquer dos seguintes:
  • Se vir a palavra que deseja destacada a verde ou laranja, basta tocar na barra de espaços para introduzir a palavra no texto.
  • Se vir a palavra que deseja nas sugestões antes de terminar de a escrever, toque na palavra para a inserir no seu texto.
  • Se for mostrada uma seta à direita da lista de sugestões, toque na seta para ver mais sugestões.

Definir um segundo idioma para o teclado

Para além do idioma do teclado que está a utilizar, pode configurar a previsão de texto para ser bilingue. Ao digitar, receberá sugestões de palavras nos dois idiomas que tiver seleccionado.
  1. No ecrã Principal, toque em > Definições.
  2. Toque em Idioma e entrada > Configurar métodos de entrada.
  3. Em Entrada táctil, toque em Definições > Previsão bilingue.
  4. Escolha o idioma desejado.

Adicionar uma palavra ao dicionário de previsão de texto

O HTC Flyer possui uma lista de palavras que utiliza para sugestões de previsão de texto. Quando introduz texto, se tocar em qualquer palavra na lista de sugestões, será a mesma automaticamente adicionada ao dicionário caso já lá não esteja.

Pode também adicionar uma palavra à lista manualmente.

1. No ecrã Principal, toque em > Definições.
  2. Toque em Idioma e entrada > Configurar métodos de entrada.
  3. Em Entrada táctil, toque em Definições > Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal.
  4. Toque em , introduza a palavra a adicionar, e depois toque em OK.

Editar ou eliminar uma palavra no dicionário de previsão de texto.

Pode editar ou remover palavras que adicionou anteriormente ao dicionário de previsão de texto.
  1. No ecrã Principal, toque em > Definições.
  2. Toque em Idioma e entrada > Configurar métodos de entrada.
  3. Em Entrada táctil, toque em Definições > Dicionário pessoal.
  4. Toque em Editar dicionário pessoal, e depois faça qualquer dos seguintes:
    • Para editar uma palavra, toque na mesma.
    • Para eliminar palavras do dicionário, toque em > Eliminar. Depois escolha as palavras a remover e toque em Eliminar.

Salvaguardar o seu dicionário pessoal para o seu cartão de memória

Se tiver instalado um cartăo de memória, pode salvaguardar as novas palavras que tiver adicionado ao dicionário de previsăo de texto.
  1. No ecrã Principal, toque em > Definições.
  2. Toque em Idioma e entrada > Configurar métodos de entrada.
  3. Em Entrada táctil, toque em Definições > Dicionário pessoal.
  4. Toque em Sincronizar dicionário pessoal > Copiar para cartão de memória.
  5. Quando solicitado, toque em OK.

Importar o seu dicionário pessoal do seu cartão de memória

1. No ecrã Principal, toque em > Definições.
  2. Toque em Idioma e entrada > Configurar métodos de entrada.
  3. Em Entrada táctil, toque em Definições > Dicionário pessoal.
  4. Toque em Sincronizar dicionário pessoal > Restaurar a partir do cartão de memória.
  5. Quando solicitado, toque em OK.