Enviar uma mensagem multimédia (MMS)

1. No ecrã Principal, toque em > Mensagens.
  2. Toque em .
  3. Preencha um ou mais destinatários. Pode:
    • Introduza as primeiras letras de um nome de contacto ou dígitos iniciais de um número de telemóvel. À medida que digita, são mostrados nomes com números de telefone e endereços de correio electrónico dos seus contactos armazenados. Toque no número ou endereço de correio electrónico de um contacto. Os endereços de correio electrónico serão mostrados quando Mostrar endereço de correio electrónico estiver seleccionado nas definições da lista de destinatários.
    • Toque em e depois seleccione os números de telefone dos contactos para os quais deseja enviar a mensagem. Pode também seleccionar grupos de contacto como destinatários.
    • Introduzir directamente os números de telefone ou endereços de correio electrónico no campo Para.
  4. Para adicionar uma linha com o assunto, prima e depois toque em Adicionar assunto.
  5. Toque na caixa onde se lê Adicionar texto, e depois introduza a sua mensagem.
  6. Toque em e depois escolha o tipo de anexo.
    Imagem Tire uma foto e anexe-a, ou anexe uma foto existente.
    Vídeo Filme um vídeo e anexe-o, ou anexe um vídeo existente.
    Áudio Grave voz e anexe-a, ou anexe um ficheiro áudio existente.
    Recomendação de aplicação Escolha uma aplicação que tenha instalado do Android Market que deseje partilhar com outros. O URL do qual pode ser transferida a aplicação, será inserida na sua mensagem.
    Localização Adicione a sua localização actual (requer o GPS ligado), ou uma localização que escolhe num mapa para a sua mensagem.
    Contacto (vCard) Seleccione um contacto e depois seleccione a informação a anexar.
    Compromisso (vCalendar) Seleccione o evento de calendário que deseja anexar.
    Sugestão: Depois de adicionar um anexo, toque em para ver opções para substituir, visualizar ou remover o seu anexo.
  7. Toque em Enviar, ou prima para guardar a mensagem como um rascunho.

Criar uma apresentação de diapositivos

1. Após ter adicionado uma foto, vídeo ou áudio na mensagem multimédia que está a compor, toque em > Apresentação de diapositivos.
  2. Execute qualquer dos seguintes procedimentos:
    Adicionar um diapositivo Toque em , e depois escolha adicionar uma foto ou vídeo.
    Adicione música ou gravação de voz a um diapositivo Logo após adicionar um diapositivo, toque em > Áudio.
    Adicione uma legenda a um diapositivo Toque em Adicionar texto e depois introduza a legenda.
    Editar um diapositivo Toque em , e depois escolha entre substituir, remover ou definir a duração do diapositivo.
    Pré-visualizar a apresentação de diapositivos Prima , e depois toque em Pré-visualizar (ou Mais > Pré-visualizar). Toque uma vez no ecrã de pré-visualização para ver os controlos de reprodução.
  3. Quando terminar, toque em , ou prima para guardar a mensagem como um rascunho.