Conversar no Google Talk

Google Talk é o serviço da Google para mensagens instantâneas e chat vídeo e áudio. Permite-lhe comunicar com outras pessoas que também usam o Google Talk.

Iniciar a sessão na sua conta

1. No ecrã Principal, toque em > Talk. No ecrã Contas, verá a(s) Conta(s) Google que configurou no HTC Flyer.
  2. Toque na conta que deseja usar. Ou toque em Adicionar conta para configurar outra Conta Google.
Nota: Permanecerá com a sessão inicada em Google Talk, mesmo a usar outras aplicações, até que termine a sessão propositadamente.

Conversar com um amigo

1. No Google Talk, toque num amigo na Lista de amigos.
  2. Introduza a sua mensagem na caixa de texto.
  3. Enquanto conversa, toque em , e depois escolha qualquer das seguintes opções:
    Sem registo As suas mensagens Google Talk são armazenadas na pasta Chats da sua conta Gmail . Toque nesta opção caso não deseje armazenar as suas mensagens de chat.
    Info de amigo Veja os detalhes de contacto do seu amigo.
    Adicionar a conversa Adicione outro amigo à conversa.

Chat de voz ou vídeo

Se os seus amigos utilizam Google Talk num dispositivo com um microfone ou uma câmara, poderá conversar com estes por voz e vídeo.
Importante: Defina o seu estado online para ficar disponível para o chat de voz ou vídeo. Toque no seu perfil na lista Amigos, e seleccione a opção Permitir chat de vídeo e voz.
  1. Em Google Talk, toque num amigo na Lista de amigos.
  2. No painel de mensagens, faça um dos seguintes:
    • Toque em para iniciar um chat de voz.
    • Toque em para iniciar um chat de vídeo.
  3. Durante um chat de vídeo, poderá:
    • Tocar no ecrã para visualizar os controlos do chat no ecrã.
    • Premir AUMENTAR VOLUME e DIMINUIR VOLUME para ajustar o nível do volume.
  4. Quando terminar o chat de voz ou vídeo, toque em.

Adicionar e gerir amigos

A Lista de amigos é onde adiciona e gere os seus amigos noGoogle Talk.
Execute qualquer dos seguintes procedimentos:
Convidar um amigo
  1. Toque em .
  2. Introduza o Google Talk ID ou endereço Gmail do amigo que deseja adicionar.
  3. Toque em Enviar convite.
Visualizar todos os amigos De início apenas os amigos com os quais conversa mais frequentemente - os mais populares - serão mostrados na Lista de amigos.
  • Para ver todos os seus amigos, toque em > Todos os amigos.
  • Para ver apenas amigos com quem conversa regularmente, toque em > Mais populares.
Tornar um amigo popular
  1. Toque num amigo, e depois toque em > Info de amigo
  2. Toque em Mostrar na lista de Amigos, e depois seleccione uma opção que desejar.
Bloquear um amigo Pode bloquear um amigo e evitar que ele/ela lhe envie mensagens. Quando bloqueado, o seu amigo é removido da Lista de Amigos e adicionado à lista de Amigos bloqueados.
Toque num amigo, e depois toque em > Bloquear amigo
Desbloquear um amigo
  1. Toque em > Definições.
  2. Toque em Amigos bloqueados, e depois toque no amigo a desbloquear.

Alterar definições ou terminar a sessão

No Google Talk, na Lista de amigos, toque em , e depois seleccione um dos seguintes:
  • Definições para alterar as definições da aplicação e de notificação.
  • Terminar sessão para terminar a sessão no Google Talk.