Reiniciar ou realizar uma reposição de fábrica no seu telefone

Reiniciar ou realizar uma reposição de fábrica no seu telefone

Se o seu telefone deixar de responder ou ficar lento, tente reiniciá-lo e veja se isso ajuda. Caso o seu telefone apresente um problema persistente que não possa ser solucionado, o último recurso será de realizar uma reposição de fábrica.

Reiniciar o seu telefone (reinicialização suave)

Se o seu telefone estiver a correr mais vagarosamente que o habitual, se uma aplicação não esteja a funcionar correctamente, ou caso o seu telefone deixe de responder, tente reiniciar o seu telefone e veja se isso ajuda a resolver o problema.

Para reiniciar o seu telefone, basta desligar e voltar a ligá-lo. Caso premir longamente o botão ENERGIA não funcione, remova a bateria, aguarde uns segundos, reinsira a bateria e ligue o telefone.

Realizar uma reposição de fábrica (reposição total)

Se estiver a passar o seu telefone para outra pessoa ou caso o seu telefone tenha um problema persistente que não pode ser resolvido, pode realizar uma reposição de fábrica (também chamada de reposição total). Isto volta a colocar o seu telefone ao estado em que estava da primeira vez que o ligou.

Nota: A reposição de fábrica não irá remover os dados e ficheiros que estão no seu cartão microSD.
A reposição de fábrica é um passo que deve ser tomado com cuidado. Irá eliminar de forma permanente todos os seus dados e definições personalizadas, e também remover quaisquer aplicações que tenha transferido e instalado. Certifique-se que salvaguardou todos os dados e ficheiros que deseja manter antes de efectuar uma reposição de fábrica.

Realizar uma reposição de fábrica através das definições

A forma mais conveniente de realizar uma reposição de fábrica é através das definições do telefone.

1. No ecrã Principal, prima MENU e depois toque em Definições.
  2. Desloque o ecrã para baixo, e depois toque em Privacidade > Reposição dos dados de fábrica.
  3. No ecrã Reposição dos dados de fábrica, toque em Repor telefone e depois toque em Apagar tudo.

Realizar uma reposição de fábrica através dos botões do telefone

Se não consegue ligar o telefone nem aceder às definições do telefone, pode ainda realizar uma reposição de fábrica utilizando os botões no telefone.

1. Com o telefone desligado, prima longamente o botão DIMINUIR VOLUME, e depois prima brevemente no botão ENERGIA.
  2. Aguarde até que o ecrã com as três imagens Android apareçam, e depois liberte o botão DIMINUIR VOLUME.
  3. Prima DIMINUIR VOLUME para seleccionar LIMPAR ARMAZENAMENTO, e depois prima ENERGIA.
  4. Prima AUMENTAR VOLUME para começar a reposição de fábrica.