Enviar uma mensagem multimédia (MMS)

1. A partir do ecrã Principal toque em > Mensagens.
  2. No ecrã Todas as mensagens, toque em Nova mensagem. Abre-se o ecrã Compor.
  3. Preencha um ou mais destinatários. Pode:
    • Introduzir os números de telefone directamente no campo Para. Se estiver a enviar a mensagem para vários números de telefone, separe os números com uma vírgula. Ao introduzir as informações, são mostrados quaisquer números de telefone correspondentes na sua lista de contactos. Toque num resultado para introduzir directamente esse número ou endereço.
    • Toque no ícone e depois seleccione os números de telefone dos contactos para os quais deseja enviar a mensagem. Pode também seleccionar grupos de contacto como destinatários. Quando seleccionar todos os destinatários da mensagem, toque em Concluído.
  4. Toque na caixa que diz Toque para compor.
  5. Prima MENU e depois toque em Anexar.
  6. Seleccione de entre as seguinte:
    Imagem Seleccione Câmara para tirar uma foto e anexá-la, ou Imagens para anexar uma foto do seu cartão de memória.
    Vídeo Seleccione Câmara de filmar para filmar um vídeo e anexá-lo ou Vídeos para anexar um vídeo do seu cartão de memória.
    Áudio Seleccione Gravador de voz para realizar uma gravação de voz e anexá-la, ou Música e sons para anexar um ficheiro de música ou gravação de voz do seu cartão de memória.
    Localização Envie a sua localização actual (necessita de ligar o GPS) , uma localização armazenada no Footprints, ou uma localização que escolhe de um mapa. Para mais informações sobre GPS, mapas e Footprints, consulte Mapas e localização.
    Contacto (vCard) Seleccione um contacto do seu telefone, e depois seleccione a informação que deseja anexar.
    Compromisso (vCalendar) Seleccione o evento de calendário que deseja anexar.
    Apresentação de diapositivos Abre o ecrã Editar apresentação de diapositivos. Consulte Criar uma apresentação de diapositivos abaixo.
  7. Toque em Enviar para enviar a mensagem de imediato, ou prima ANTERIOR para a guardar como rascunho. Para abrir ou editar uma mensagem de rascunho, consulte Retomar uma mensagem de rascunho.

Criar uma apresentação de diapositivos

Numa mensagem multimédia, pode adicionar diapositivos cada qual contendo uma foto, vídeo, áudio ou outros anexos, como um cartão de contacto ou compromisso de calendário.
  1. Siga os passos 1-4 acima, e depois seleccione Apresentação de diapositivos.
  2. No ecrã Editar apresentação de diapositivos, toque em Adicionar diapositivo.
  3. Toque em Diapositivo 1.
  4. Para compor a sua apresentação de diapositivos, faça qualquer das seguintes:
    Adicionar uma imagem Toque em Inserir imagem.
    Adicionar um vídeo Prima MENU, e depois toque em Adicionar vídeo (não pode adicionar uma imagem e um vídeo ao mesmo diapositivo).
    Adicionar música ou uma gravação de voz Prima MENU e depois toque em Adicionar música.
    Adicionar um comentário Toque na caixa que diz Toque para compor.
    Adicionar um novo diapositivo Toque em Adicionar diapositivo.
    Ver o diapositivo seguinte ou anterior Toque em ou .
    Pré-visualizar a sua apresentação de diapositivos Prima MENU e depois toque em Pré-visualizar.
    Para mais opções, prima MENU, e depois toque em Mais.
  5. Quando terminar, toque em Concluído para anexar a apresentação de diapositivos à sua mensagem.
  6. Toque em Enviar para enviar a mensagem de imediato, ou prima ANTERIOR para a guardar como rascunho.