Introduzir palavras com previsão de texto

O teclado do ecrã tem previsão de texto para o ajudar a escrever mais depressa e com maior precisão. A previsão de texto está activada por predefinição, e as sugestões de palavras são mostradas à medida que escreve.

Para introduzir uma palavra no modo inteligente, faça qualquer dos seguintes:

• Se vir a palavra que deseja destacada a verde ou laranja, toque na barra de espaços para introduzir a palavra no texto.
  • Se vir a palavra que deseja nas sugestões antes de terminar de a escrever, toque na palavra para a inserir no seu texto.
  • Se for mostrada uma seta à direita da lista de sugestões, toque na seta para ver mais sugestões.

Adicionar uma palavra ao dicionário de previsão de texto

O seu telefone possui uma lista de palavras que utiliza para sugestões de previsão de texto. Por vezes, poderá ter de adicionar uma nova palavra ao dicionário de previsão de texto, por exemplo um nome ou palavra técnica.

Quando introduz texto com o esquema de teclado QWERTY, se tocar em qualquer palavra na lista de sugestões será a mesma automaticamente adicionada ao dicionário caso já lá não esteja.

Pode também adicionar manualmente uma palavra à lista:

1. No teclado do ecrã, toque em .
  2. Toque em Dicionário do utilizador.
  3. Toque em Adicionar nova.
  4. Introduza a palavra a adicionar, e depois toque em OK.

Editar ou eliminar uma palavra no dicionário do utilizador

Pode editar ou remover palavras que adicionou anteriormente ao dicionário de previsão de texto.

1. No teclado do ecrã, toque em .
  2. Toque em Dicionário do utilizador.
    • Para editar uma palavra, toque na palavra em si.
    • Para eliminar uma palavra, toque no ícone X à direita da palavra.