Utilizar o teclado do ecrã

Quando inicia uma aplicação ou selecciona um campo que requer texto ou números, o teclado do ecrã fica disponível.
Importante: O teclado do ecrã está apenas disponível quando o teclado deslizante está fechado.
Depois de introduzir o seu texto, pode tocar em ou prima ANTERIOR para fechar o teclado do ecrã.

Seleccionar um esquema de teclado

Pode escolher entre três esquemas diferentes de teclado para se adaptar ao seu estilo de escrita.
  1. No ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Tipos de teclado, e depois seleccione o esquema de teclado que deseja utilizar. Escolha uma de entre as seguintes:
    QWERTY Este esquema é semelhante ao teclado de um computador de secretária. É o esquema de teclado predefinido.
    Teclado numérico do telefone. Este esquema lembra o clássico teclado numérico de um telemóvel.
    QWERTY compacto Este esquema apresenta duas letras em cada tecla. O tamanho das teclas é ligeiramente maior do que o esquema QWERTY completo.

Introduzir texto

Utilize as seguintes teclas ao introduzir texto com o teclado do ecrã:
Prima longamente teclas com caracteres a cinzento no topo para introduzir números, símbolos ou letras com acentos. O carácter a cinzento na tecla é aquele que será inserido ao premir longamente a tecla. Algumas teclas têm vários caracteres ou acentos a elas associados.
Tecla Shift. Toque para introduzir uma letra maiúscula. Toque duas vezes para activar o caps lock.
Toque para mudar para o teclado numérico e de símbolos.
Tecla Enter. Toque para criar uma nova linha.
Tecla Backspace. Toque para apagar o carácter anterior.
Tecla Idioma. A tecla que vê dependerá do idioma de teclado que estiver a utilizar de momento. Toque para mudar para outro idioma de teclado. Pode também aceder às definições de teclado no ecrã.
Toque para alternar entre os modos de previsão Multi-toque e XT9 quando utiliza o esquema de teclado QWERTY compacto ou teclado numérico do telefone.
Toque para ocultar o teclado do ecrã.

Activar múltiplos idiomas de teclado

Caso estejam disponíveis múltiplos idiomas de teclado no seu telefone, pode escolher quais os idiomas a activar no teclado do ecrã, para que possa alternar entre esses idiomas e utilizá-los para introduzir texto.
  1. No ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Teclado internacional.
  3. Escolha os idiomas desejados.
    Nota: Os idiomas disponíveis dependerão da região onde adquiriu o telefone.

Mudar para o teclado horizontal do ecrã

Quando introduz texto, pode optar por utilizar a orientação horizontal do teclado do ecrã. Vire o seu telefone de lado para utilizar um teclado maior para digitar mais facilmente.
Nota:
  • Seleccione a caixa de verificação Rodar ecrã automaticamente em PRINCIPAL > MENU > Definições > Ecrã para permitir à orientação do ecrã mudar automaticamente.
  • O teclado de orientação horizontal não é compatível com todas as aplicações.