Utilizar o teclado deslizante

Abra o teclado deslizante e digite mais depressa e de forma mais fácil com os seus dedos. O teclado deslizante vem também com teclas especiais que lhe permitem aceder rapidamente a menus, procurar no seu telefone, ou abrir uma aplicação.
  1. Segure no seu telefone de lado, com os botões do painel frontal para a direita.
  2. Empurre o painel do ecrã para cima com os polegares, para mostrar o teclado deslizante.
    Nota: Quando o teclado deslizante está aberto, o ecrã fica no modo horizontal e não poderá utilizar o teclado do ecrã.
  3. Abra uma aplicação ou seleccione um campo que requeira texto ou números.
  4. Prima as teclas de letras para introduzir texto.

Utilizar as teclas do teclado deslizante

Prima estas teclas para introduzir letras em maiúsculas, números, carácteres especiais, símbolos e muito mais:

Shift Shift

• Prima uma vez, e depois prima uma tecla de letra para digitá-la em maúsculas.
  • Prima duas vezes para bloquear a tecla e digitar uma série de letras em maiúsculas. O cursor muda quando bloqueia a tecla Shift: .

Para desbloquear a tecla Shift, prima-a uma vez novamente.

Função Função

• Prima uma vez para digitar o carácter mostrado junto das teclas de letra ou pontuação. Por exemplo, se necessita de digitar o símbolo do dólar ($), prima a tecla Função, e depois prima a tecla D (FN, D).
  • Prima duas vezes para bloquear a tecla e digitar uma série de números e carácteres. O cursor muda quando bloqueia a tecla Função: .

Para desbloquear a tecla Função, prima-a uma vez novamente.

Símbolo Símbolo

Prima para abrir o painel de símbolos e insira um símbolo ou carácter especial no seu texto. Caso Símbolo e Procurar partilhem uma única tecla, prima e depois prima para abrir o painel de símbolos.

Menu Menu

Em vez de premir o botão MENU, prima esta tecla para abrir as opções de menu disponíveis para o ecrã actual.

ou

Procurar Procurar

Em vez de premir o botão PROCURAR, prima esta tecla para abrir a caixa de pesquisa e digitar o que deseja procurar. Prima a tecla Enter para iniciar a pesquisa.

Rápido Rápidas

Estas teclas permitem-lhe abrir rapidamente aplicações e outros itens como marcadores.

Atribuir uma aplicação ou atalho a uma tecla Rápido

O teclado deslizante vem com teclas Rápido que pode atribuir para abrir rapiramente uma aplicação ou item, quando premidas.
  1. Abrir o teclado deslizante.
  2. Prima longamente a Tecla de atalho #1 para atribuir a primeira tecla Rápido . Prima longamente a Tecla de atalho #2 para atribuir a segunda tecla Rápido .
  3. Toque em OK.
  4. Toque em Apps ou Atalhos, e depois toque na aplicação ou atalho que deseja atribuir à tecla Rápido seleccionada. Se estiver a atribuir um atalho a um item no seu telefone, siga as instruções no ecrã para continuar.
  5. Prima a tecla Rápido que atribuiu. A aplicação ou item é aberto.

Atribuir um atalho de teclado

No ecrã Principal, pode abrir rapidamente uma aplicação ou item premindo um atalho do teclado.
  1. No ecrã Principal, abra o teclado deslizante.
  2. Prima longamente qualquer das teclas do teclado (A ~ Z).
  3. Toque em OK.
  4. Toque em Apps ou Atalhos, e depois toque na aplicação ou atalho que deseja atribuir à tecla seleccionada. Se estiver a atribuir um atalho a um item no seu telefone, siga as instruções no ecrã para continuar.
  5. No ecrã Principal, prima longamente a tecla à qual atribuiu um atalho de teclado. A aplicação ou item é aberto.