INTRODUÇÃO
Bateria
INTRODUÇÃO

Bateria

O seu telefone utiliza uma bateria recarregável. Utilize apenas baterias e acessórios originais incluídos com o seu telefone, ou outros por nós recomendados.

A duração da bateria antes de ter de ser recarregada depende de como utiliza o seu telefone. As funcionalidades e acessórios que utiliza (por exemplo, deixar sempre ligada a ligação Bluetooth utiliza mais energia). Longas chamadas telefónicas e navegação web frequente utiliza muita bateria. Considere também a sua localização: fraca potência de sinal por parte da rede móvel e temperaturas extremas exigem mais da bateria.

Remover a bateria

Importante: Logo após retirar o telefone da caixa pela primeira vez, não se esqueça de remover a fina película em volta da bateria, que está dentro do seu telefone.
  1. Remova a tampa traseira.
  2. Levante a bateria pela saliência no topo do compartimento da bateria.
  3. Retire a bateria do compartimento da bateria.

Inserir a bateria

1. Remova a tampa traseira.
  2. Insira a bateria (com os contactos de cobre expostos primeiro) no compartimento da bateria.
  3. Volte a colocar a tampa traseira.

Carregar a bateria

A bateria vem parcialmente carregada de fábrica. Antes de ligar e começar a utilizar o seu telefone, recomendamos que carregue a bateria. Algumas baterias têm melhores desempenhos depois de vários ciclos completos de carga e descarga.
Importante:
  • Quando o telefone é enviado, a bateria já vem instalada no seu telefone. Existe uma fina película entre a bateria e o compartimento. Tem de remover primeiro esta película antes de carregar a bateria.
  • Apenas o adaptador de energia e o cabo USB fornecidos com o seu dispositivo podem ser utilizados para carregar a bateria.
  • Não remova a bateria do telefone quando o estiver a carregar com o adaptador de energia ou do carro.
  1. Ligue o adaptador de corrente ao conector USB do seu telefone.
  2. Ligue o adaptador de corrente a uma tomada eléctrica para carregar a bateria.
Com a bateria a carregar, a LED de notificação apresenta uma luz vermelha, sólida. A luz passa a verde sólido quando o telefone estiver totalmente carregado.

Quando carrega a bateria com o telefone ligado, o ícone de bateria a carregar será mostrado na barra de estado do telefone. Depois de totalmente carregada a bateria, o ícone a carregar a bateria passa para um ícone de bateria cheia .

Nota: Como medida de segurança, a bateria pára de carregar quando sobreaquece.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-desire-z