Wi-Fi

Para utilizar o Wi-Fi no seu telefone, precisa de ter acesso a um ponto de acesso sem fios ou ​“‍hotspot”. A disponibilidade e potência do sinal Wi-Fi irá variar consoante os objectos, como edifícios ou mesmo uma parede entre divisões, podendo o sinal Wi-Fi não conseguir passar.

Ligar Wi-Fi e ligar a uma rede sem fios

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Seleccione a caixa de verificação Wi-Fi para ligar o Wi-Fi. O telefone irá procurar redes sem fios disponíveis.
  3. Toque em Definições Wi-Fi. São mostrados na secção Redes Wi-Fi os nomes e definições de redes detectadas.
  4. Se a rede sem fios a que deseja ligar não estiver na lista de redes detectadas, desloque o ecrã para baixo, e depois toque em Adicionar rede Wi-Fi. Introduza as definições da rede sem fios, e depois toque em Guardar.
  5. Toque na rede Wi-Fi à qual ligar. Se seleccionou uma rede aberta, ficará automaticamente ligado à rede.
  6. Se seleccionou uma rede protegida com WEP, introduza a chave e toque em Ligar.

Quando o seu telefone estiver ligado a uma rede sem fios, o ícone Wi-Fi aparece na barra de estado e indica a potência aproximada do sinal (número de bandas que se acendem).

Da próxima vez que o seu telefone se ligar a uma rede sem fios protegida anteriormente acedida, não lhe será pedido que introduza novamente a informação de autenticação, a não ser que reponha o telefone para as predefinições de fábrica.

Ligar a uma rede Wi-Fi com segurança EAP-TLS

Poderá ter de instalar um certificado de rede (*.p12) no seu telefone antes de ligar à rede Wi-Fi com o protocolo de autenticação EAP-TLS.
  1. Guarde o ficheiro de certificado na pasta raiz do cartão de memória.
  2. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Segurança.
  3. Toque em Instalar a partir do cartão SD.
  4. Seleccione o certificado de rede necessário para ligar à rede EAP-TLS.
  5. Siga os passos em Ligar Wi-Fi e ligar a uma rede sem fios para ligar à rede Wi-Fi.

Verificar o estado da rede sem fios

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. No ecrã Sem fios e redes, toque em Definições Wi-Fi, e depois toque na rede sem fios à qual o telefone está actualmente ligado.
Será exibida uma caixa de mensagem que apresenta o nome, estado, velocidade, potência do sinal, e muito mais.
Nota: Se desejar remover as definições desta rede do seu telefone, toque em Esquecer. Se desejar voltar a ligar uma rede sem fios que tiver removido, terá novamente de escolher a rede sem fios da lista de redes Wi-Fi disponíveis. Se for uma rede sem fios protegida, terá de introduzir novamente as credenciais de rede sem fios.

Ligar a outra rede Wi-Fi

1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Definições Wi-Fi. As redes Wi-Fi detectadas são mostradas na secção Redes Wi-Fi.
  3. Para pesquisar manualmente redes Wi-Fi disponíveis, no ecrã definições Wi-Fi prima MENU e depois toque em Pesquisar.
  4. Toque noutra rede Wi-Fi para a ela ligar.