Enviar uma mensagem multimédia (MMS)

1. A partir do ecrã Principal, toque em > Mensagens.
  2. Toque em Compor mensagem.
  3. Preencha um ou mais destinatários. Pode:
    • Introduza as primeiras letras de um nome de contacto ou dígitos iniciais de um número de telemóvel. À medida que digita, são mostrados nomes com números de telefone e endereços de correio electrónico dos seus contactos armazenados. Toque no número ou endereço de correio electrónico de um contacto. Os endereços de correio electrónico serão mostrados quando Mostrar endereço de correio electrónico estiver seleccionado nas Definições da lista de destinatários.
    • Toque em e depois seleccione os números de telefone dos contactos para os quais deseja enviar a mensagem. Pode também seleccionar grupos de contacto como destinatários. Quando seleccionar todos os destinatários da mensagem, toque em OK.
    • Introduzir directamente os números de telefone ou endereços de correio electrónico no campo Para.
  4. Para adicionar uma linha com o assunto, prima MENU e depois toque em Mais > Adicionar assunto.
  5. Toque na caixa onde se lê Toque para adicionar texto, e depois introduza a sua mensagem.
  6. Toque em e depois escolha o tipo de anexo.
    Imagem Seleccione Câmara para tirar uma foto e anexá-la, ou Galeria para anexar uma foto do seu cartão de memória.
    Vídeo Seleccione Câmara de filmar para filmar um vídeo e anexá-lo ou Vídeos para anexar um vídeo do seu cartão de memória.
    Áudio Seleccione Gravador de Voz para realizar uma gravação de voz e anexá-la, ou Música e sons para anexar um ficheiro de música ou gravação de voz do seu cartão de memória.
    Recomendação de aplicação Escolha uma aplicação que tenha instalado do Android Market que deseje partilhar com outros. O URL do qual pode ser transferida a aplicação, será inserida na sua mensagem.
    Localização Adicione a sua localização actual (requer o GPS ligado), ou uma localização que escolhe num mapa para a sua mensagem.
    Contacto (vCard) Seleccione um contacto e depois seleccione a informação a anexar.
    Compromisso (vCalendar) Seleccione o evento de calendário que deseja anexar.
    Apresentação de diapositivos Crie uma apresentação de diapositivos com imagens, como texto na sua mensagem MMS.
  7. Para realizar alterações ao anexo, toque em ou em (consoante o tipo de ficheiro anexado). Pode também premir MENU, e depois tocar em Remover para começar de novo.
  8. Toque em Send, ou prima ANTERIOR para guardar a mensagem como um rascunho.

Criar uma apresentação de diapositivos

Numa mensagem multimédia pode adicionar diapositivos, cada qual contendo uma foto, vídeo ou áudio.

1. Na mensagem multimédia que está a compor, toque em > Apresentação de diapositivos.
  2. No ecrã Editar apresentação de diapositivos, toque em Adicionar diapositivo.
  3. Toque em Diapositivo 1.
  4. Para compor a sua apresentação de diapositivos, faça qualquer das seguintes:
    Adicionar uma imagem Toque em Inserir imagem.
    Adicionar um vídeo Prima MENU, e depois toque em Adicionar vídeo (não pode adicionar uma imagem e um vídeo ao mesmo diapositivo).
    Adicionar música ou uma gravação de voz Prima MENU e depois toque em Adicionar áudio.
    Adicionar um comentário Toque na caixa onde se lê Toque para adicionar texto.
    Adicionar um novo diapositivo Toque em Adicionar diapositivo.
    Ver o diapositivo seguinte ou anterior Toque em ou .
    Pré-visualizar a sua apresentação de diapositivos Prima MENU e depois toque em Pré-visualizar.
    Ver mais opções Prima MENU e depois toque em Mais.
  5. Quando terminar, toque em Concluído para anexar a apresentação de diapositivos à sua mensagem.
  6. Toque em Send, ou prima ANTERIOR para guardar a mensagem como um rascunho.