Wi-Fi

Para utilizar o Wi-Fi, precisa de ter acesso a um ponto de acesso sem fios ou ​“‍hotspot”.
Nota: A disponibilidade e potência do sinal Wi-Fi irá variar consoante os objectos (como edifícios ou mesmo uma parede entre divisões), através dos quais o sinal Wi-Fi tem de passar.

Ligar Wi-Fi e ligar a uma rede sem fios

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em .
  2. Toque no interruptor Wi-Fi Ligar/Desligar para ligar o Wi-Fi.
  3. Toque em Wi-Fi.

Serão listadas as redes Wi-Fi detetadas.

Nota: Se a rede sem fios que desejar não estiver listada, toque em > Adicionar rede para a adicionar manualmente.
  4. Toque na rede Wi-Fi à qual ligar. Se tiver selecionado uma rede protegida, ser-lhe-á pedido que introduza a chave ou palavra-passe de rede.
  5. Toque em Ligar. Verá o ícone Wi-Fi na barra de estado quando estiver ligado.

Da próxima vez que o HTC Desire X se ligar a uma rede sem fios protegida, anteriormente utilizada, não lhe será pedida a chave nem outras informações de segurança.

Ligar a uma rede Wi-Fi via WPS

Se estiver a usar um router Wi-Fi com Configuração Wi-Fi Protegida (WPS), pode ligar facilmente ao HTC Desire X.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em .
  2. Toque no interruptor Wi-Fi Ligar/Desligar para ligar o Wi-Fi.
  3. Toque em Wi-Fi.
  4. Toque em > WPS Push, e depois prima o botão WPS no seu router Wi-Fi.
    Nota: Para usar o método PIN de Configuração Wi-Fi Protegida (WPS), toque em > Entrada WPS Pin.

Desligar da rede sem fios atual

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em .
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Pode:
    • Toque na rede sem fios à qual o HTC Desire X está ligado, e depois toque em Desligar.
    • Se desejar remover as definições para esta rede, prima longamente o nome da rede, e depois toque em Esquecer rede.

Ligar a uma rede Wi-Fi diferente

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em .
  2. Toque em Wi-Fi. Serão listadas as redes Wi-Fi detetadas.
    Nota: Para pesquisar manualmente redes Wi-Fi disponíveis, toque em > Pesquisar.
  3. Toque numa Wi-Fi para a ela ligar.

Ligar automaticamente a uma rede Wi-Fi pública (WISPr)

Poderá definir o seu HTC Desire X para aceder automaticamente a uma rede Wi-Fi pública que habitualmente utiliza. Esta acção permite-lhe não ter de se autenticar no fornecedor Wi-Fi sempre que desejar aceder a essa rede Wi-Fi. Basta adicionar as suas credenciais de início de sessão às definições WISPr (Wireless Internet Service Provider roaming).
Importante: O ponto de acesso da rede Wi-Fi deverá ser compatível com o portal web WISPr. Consulte o fornecedor Wi-Fi para mais informações.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em .
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Toque em > Advançado.
  4. Em Definições WISPr, seleccione a opção Início de sessão automático.
  5. Toque em Definições da conta WISPr > Adicionar uma nova conta.
  6. Toque em cada item no ecrã para introduzir o nome do fornecedor do serviço, o seu nome de início de sessão (nome de domínio completo) e a palavra-passe.
  7. Toque em > Guardar.
  8. Active a função Wi-Fi e depois aceda à rede Wi-Fi pública.
Sugestão:
  • Caso tenha acesso a várias redes Wi-Fi públicas, poderá adicionar até cinco conjuntos de credenciais de início de sessão à lista Contas WISPr.
  • Na lista Contas WISPr, prima longamente numa conta para a remover ou editar.

Ligar a uma rede Wi-Fi com segurança EAP-TLS

Importante: Poderá ter de instalar um certificado no HTC Desire X antes de ligar à rede Wi-Fi com o protocolo de autenticação EAP-TLS. Pode obter estas informaçőes do seu administrador de rede.
  1. Guarde o ficheiro de certificado na pasta raiz do cartão de memória.
  2. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Segurança.
  3. Toque em Instalar a partir do cartão SD.
  4. Selecione o certificado de rede necessário para ligar à rede EAP-TLS.
  5. Ligue Wi-Fi e ligue a uma rede sem fios.