Prolongar a duração da bateria

O tempo até ter de recarregar a bateria depende do uso que dá ao HTC Desire X. Gestão de energia HTC Desire X ajuda a aumentar a duração da bateria.

Para alturas em que precisa de prolongar mais a duração da bateria, tente algumas destas sugestões:

Verifique a utilização da bateria

Monitorizar a utilização da bateria ajuda a identificar o que está a consumir mais energia, para que possa escolher o que fazer quanto a isso. Para detalhes, consulte .

Gerir as suas ligações

• Desligue as ligações sem fios que não estiver a usar.

Para ligar ou desligar ligações como dados móveis, Wi-Fi, ou Bluetooth, aceda às Definições e toque nos interruptores Lig./desl..

• Mude para 2G sempre que não precise de uma ligação de dados.

É usada mais energia quando está em zonas de fraca cobertura. Desligar temporariamente a sua ligação de dados e mudando para o modo de rede GSM utiliza menos bateria.

Para mudar para o modo GSM, aceda às Definições e toque em Dados móveis > Modo de rede > Apenas GSM.

• Ligue o GPS apenas quando for necessária uma localização exacta.

Para evitar que algumas aplicações utilizem o GPS em fundo, mantenha a definição Satélites GPS desligada. Ligue-a apenas quando necessitar de uma localização exacta quando utiliza aplicações com base de navegação ou localização. Aceda às Definições e toque em Localização para ligar ou desligar esta definição.

Gerir o seu ecrã

Diminuir a luminosidade, colocando o ecrã em suspensão quando não o utiliza e simplificando as coisas ajuda a poupar bateria.

• Utilize a luminosidade automática (predefinição) ou reduza manualmente a luminosidade.
  • Configure o tempo limite do ecrã para um período menor.
  • Configure o navegador web para diminuir a luminosidade do ecrã automaticamente enquanto carrega páginas web. Abra a aplicação Internet, e depois toque em > Definições > Acessibilidade > Reduzir lum. do ecrã durante carregamento de página.

Para mais detalhes, consulte Definições e segurança e Personalizar.

Limite dados e sincronização em fundo

Dados e sincronização em fundo pode consumir muita bateria se tiver muitas aplicações a sincronizar dados em fundo. Não recomendamos deixar que as aplicações sincronizem dados com muita frequência. Escolha que aplicações podem ter tempos de sincronização mais longos, ou sincronize manualmente.

• Nas Definições, toque em Contas e sincronização e verifique que tipos de dados estão a ser sincronizados nas suas contas online. Quando a bateria começar a ficar fraca, desactive temporariamente a sincronização de alguns dados.
  • Se tiver muitas contas de email, equacione a possibilidade de prolongar o tempo de sincronização de algumas contas.

Na aplicação Correio, seleccione uma conta, toque em > Definições > Sincronizar, Enviar e Receber, e depois ajuste as definições em Agendamento de sincronização.

• Quando não se desloca de um local para o outro, sincronize actualizações meteorológicas apenas da sua localização actual, em vez de todas as cidades indicadas. Abra a aplicação Meteorologia, e depois toque em > Editar para remover cidades desnecessárias.
  • Escolha widgets com cuidado.

Alguns widgets sincronizam dados constantemente. Equacione remover os que não são importantes do seu ecrã Principal.

• Na Play Store, toque em > Definições, e depois desmarque Adicionar widgets automaticamente para evitar que sejam adicionados widgets ao ecrã Principal sempre que instala novas aplicações. Desmarque também Actualizar aplicações automaticamente caso não se importe de actualizar manualmente aplicações da Play Store.

Outras sugestões

Para aproveitar mais ainda a bateria, experimente:

• Diminuir o volume do toque e multimédia.
  • Minimizar a utilização de feedback por vibração ou sonoro. Nas Definições, toque em Som e escolha os que não precisa e pode desactivar.
  • Verifique as definições das suas aplicações, pois poderá encontrar mais opções para optimizar a bateria.