Gestos tácteis

Use gestos tácteis para se movimentar no ecrã Principal, abrir aplicações, percorrer listas e muito mais.

Tocar

Toque no ecrã com o seu dado quando quiser seleccionar itens no ecrã como aplicações ou ícones de definições ou prima os botões no ecrã.

Premir longamente

Para abrir as opções disponíveis para um item (por exemplo um contacto ou ligação numa página web), basta pressionar longamente o item.

Passar ou deslizar

Passe rapidamente com o dedo na vertical ou horizontal pelo ecrã para aceder a outras páginas Principais, percorrer documentos, e muito mais.

Arrastar

Prima longamente com o dedo, exercendo alguma pressão antes de começar a arrastar. Enquanto arrasta, não largue o seu dedo até ter chegado à posição de destino.

Passar rapidamente

Passar rapidamente sobre o ecrã é semelhante ao passar com o dedo, mas tem de o fazer com gestos mais leves e rápidos, como quando move o para a direita e esquerda no ecrã Principal, ou percorre contactos ou lista de mensagens.

Beliscar e afastar

Em certas aplicações, como Galeria, Mensagens, Correio ou no navegador web, afaste os dedos no ecrã para ampliar, quando visualiza uma imagem ou texto.

Belisque o ecrã para diminuir a imagem ou texto.

Deslocação com dois dedos

Em certas aplicações com ordenação, como Correio ou Contactos, pode usar dois dedos para deslocar o ecrã para cima ou para baixo. O ecrã apresenta a ordenação, e pode facilmente deslocar o ecrã até à informação que deseja.