Proteger o seu telefone com um padrão de bloqueio de ecrã, PIN ou palavra-passe

Proteger o seu telefone com um padrão de bloqueio de ecrã, PIN ou palavra-passe

Proteja as suas informações pessoais e evite que outros utilizem o seu telefone sem a sua autorização, configurando um padrão de bloqueio de ecrã, um PIN ou palavra-passe.

O bloqueio de ecrã será sempre pedido quando ligar o telefone ou quando o mesmo estiver inactivo ao fim de um certo período de tempo.

1. A partir do ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Segurança.
  2. Toque em Configurar bloqueio do ecrã.
  3. Toque num dos seguintes:
    Nenhuma Desactivar o bloqueio de ecrã que criou anteriormente.
    Padrão Definir um padrão de bloqueio de ecrã seguindo as instruções no ecrã.
    PIN Defina uma palavra-passe numérica com pelo menos quatro dígitos.
    Palavra-passe Definir uma palavra-passe alfanumérica.
  4. No ecrã Segurança toque em Bloquear telefone após, e depois especifique o período de tempo de inactividade antes de o ecrã ser bloqueado.
    Sugestão: Pode também desmarcar Usar padrão visível ou Palavras-passe visíveis no ecrã Segurança caso não deseje mostrar o ecrã de bloqueio quando o desenha.

Alterar o seu bloqueio de ecrã

1. A partir do ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Segurança.
  2. Toque em Alterar bloqueio do ecrã.
  3. Introduza o bloqueio de ecrã actual para confirmar que o deseja mudar.
  4. Escolha um tipo de bloqueio de ecrã diferente, depois introduza o seu novo padrão, PIN ou palavra-passe. Ou toque em Nenhuma caso não deseje utilizar um bloqueio de ecrã.

Esqueceu-se do padrão de bloqueio de ecrã?

Se se esqueceu do padrão de bloqueio de ecrã, tem até cinco tentativas para tentar desbloquear o seu telefone.

Se não resultar, pode desbloquear o seu telefone introduzindo o nome de utilizador e palavra-passe da sua Conta Google.

1. No ecrã de desbloqueio, introduza o seu padrão de bloqueio.
  2. Se, após a quinta tentativa, lhe for pedido que aguarde 30 segundos, toque OK.
  3. Se o ecrã se desligar, prima o botão ENERGIA para voltar a ligar o ecrã, e depois prima a barra no ecrã de bloqueio e deslize o seu dedo para baixo para desbloquear o ecrã.
  4. Toque no botão Esqueceu-se do padrão? no canto inferior direito quando aparecer.
  5. Introduza o nome de utilizador e palavra-passe da sua Conta Google, e toque em Iniciar sessão. Ser-lhe-á então pedido que crie um novo padrão de bloqueio. Caso não o queira, toque em Cancelar.