Introduzir palavras com previsão de texto

O teclado do ecrã tem previsão de texto para o ajudar a escrever mais depressa e com maior precisão. A previsão de texto está activada por predefinição, e as sugestões de palavras são mostradas à medida que escreve.
Para introduzir uma palavra no modo inteligente, faça qualquer dos seguintes:
  • Se vir a palavra que deseja destacada a verde ou laranja, basta tocar na barra de espaços para introduzir a palavra no texto.
  • Se vir a palavra que deseja nas sugestões antes de terminar de a escrever, toque na palavra para a inserir no seu texto.
  • Se for mostrada uma seta à direita da lista de sugestões, toque na seta para ver mais sugestões.

Configurar um segundo idioma para o teclado

Para além do idioma de teclado que está actualmente a utilizar, pode definir a previsão de texto para o modo bilingue. Ao digitar, receberá sugestões de palavras nos dois idiomas que tiver seleccionado.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Previsão bilingue, e depois escolha o idioma que deseja.

Adicionar uma palavra ao dicionário de previsão de texto

O seu telefone possui uma lista de palavras que utiliza para sugestões de previsão de texto. Quando introduz texto com o esquema de teclado QWERTY, se tocar em qualquer palavra na lista de sugestões será a mesma automaticamente adicionada ao dicionário caso já lá não esteja.

Pode também adicionar manualmente uma palavra à lista.

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal > Adicionar novo.
  3. Introduza a palavra a adicionar, e depois toque em OK.

Editar ou eliminar uma palavra no dicionário de previsão de texto

Pode editar ou remover palavras que adicionou anteriormente ao dicionário de previsão de texto.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal
    • Para editar uma palavra, toque na palavra em si.
    • Para eliminar palavras do dicionário, prima e depois toque em Eliminar. Depois escolha as palavras a remover e toque em OK.

Salvaguardar o seu dicionário pessoal para o seu cartão de memória

Pode utilizar o seu cartão de memória para salvaguardar as novas palavras que tiver adicionado ao dicionário de previsão de texto.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Copiar para cartão de memória.
  3. Quando solicitado, toque em OK.

Importar o seu dicionário pessoal do seu cartão de memória

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Restaurar a partir do cartão de armazenamento.
  3. Quando solicitado, toque em OK.