Configurar a sincronização

Pode escolher os tipos de ficheiros e informações que deseja sincronizar entre o seu telefone e computador.

Opções de sincronização de Música

Leve as faixas e músicas que ouve no seu computador para o seu telefone. Se tiver listas de reprodução criadas no Leitor iTunes ou Windows Media , pode sincronizá-las também e desfrutá-las em viagem.
Nota: Pode sincronizar ficheiros áudio nestes formatos: *.aac, *.amr, *.m4a, *.mid, *.midi, *.mp3, *.wav, *.wma
  1. No Painel do dispositivo, clique em Música, e depois clique no botão Ligar. Ligar a sincronização de Música significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  2. Seleccione Sincronizar ficheiros de música de, e depois clique em Adicionar.
  3. Escolha a pasta que contém os seus ficheiros áudio e depois clique em OK.
  4. Seleccione Sincronizar ficheiros de música do iTunes e Windows Media Player caso esteja a utilizar o iTunes ou o Windows Media Player no seu computador, e depois escolha as listas de reprodução que deseja sincronizar no seu telefone.

Opções de sincronização da Galeria

Pode sincronizar automaticamente fotos e vídeos entre o seu telefone e computador.
Nota: Pode sincronizar ficheiros áudio nestes formatos:
  • Fotos: *.bmp, *.gif, *.jpeg, *.jpg, *.png
  • Vídeos: *.3gp, *.3g2, *.mp4, *.wmv
  1. No Painel do dispositivo, clique em Galeria, e depois clique no botão Ligar . Ligar a sincronização de Galeria significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  2. Para importar automaticamente as fotos tiradas com a câmara do telefone para o seu computador, durante a sincronização, seleccione Copiar Fotos da Câmara do Dispositivo para PC. As fotos e vídeos do seu cartão de memória serão guardados na pasta \As minhas fotos\Fotos da Câmara do Dispositivo no seu computador.
  3. Seleccione Sincronizar fotos e vídeos do PC de, e depois clique em Adicionar.
  4. Escolha a pasta que contém os seus ficheiros áudio e depois clique em OK. Todos os ficheiros de imagem e vídeo suportados, adicionados a esta pasta, serão copiados para o cartão de memória do seu telefone durante a sincronização.

Opções de sincronização de Calendário

O seu telefone pode sincronizar compromissos e eventos com o seu calendário no Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007) ou Calendário Windows.
  1. No Painel do dispositivo, clique em Calendário, e depois clique no botão Ligar . Ligar a sincronização de Calendário significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  2. Seleccione a aplicação com a qual deseja sincronizar eventos de calendário.
  3. Escolha entre que ponto iniciar a sincronização dos seus eventos de calendário.
  4. Nos casos em que existam informações conflituosas no telefone e computador, escolha qual a informação a manter.
Nota: Apenas serão sincronizados os campos de calendário suportados no seu telefone.

Opções de sincronização de Pessoas

Sincronize os contactos do seu telefone com os contactos Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007), Outlook Express, ou Windows

Se tiver contactos a sincronizar do seu cartão SIM, terá primeiro de os importar para o armazenamento do telefone.

1. No Painel do dispositivo, clique em Pessoas, e depois clique no botão Ligar . Ligar a sincronização de Pessoas significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  2. Escolha a aplicação com a qual deseja sincronizar os contactos.
  3. Nos casos em que existam informações conflituosas no telefone e computador, escolha qual a informação a manter.
Nota: Apenas serão sincronizados os campos de contacto suportados no seu telefone.

Opções de sincronização da Marcadores

Sincronize os marcadores do navegador web entre o seu telefone e o seu computador.
Importante: Se estiver a utilizar o navegador Google Chrome ou Firefox e tiver seleccionado este para sincronizar com o seu telefone, certifique-se que encerra todas as janelas do navegador antes de iniciar a sincronização.
  1. Utilizando o navegador web favorito no seu computador, crie uma pasta de favoritos com o nome Marcadores HTC. Certifique-se que guarda os seus marcadores favoritos nesta pasta para os poder sincronizar com o seu telefone.
  2. No HTC Sync do Painel do dispositivo, clique em Marcadores, e depois clique no botão Ligar. Ligar a sincronização de Marcadores significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  3. Escolha o navegador web que armazena os marcadores a sincronizar com o seu telefone.
Nota: Quando for encontrada informação conflituosa no telefone e computador, o HTC Sync mantém a informação do computador.

Opções de sincronização de Documentos

Pode sincronizar ficheiros e documentos do seu compuitador para o seu telefone. Pode também sincronizar anexos de correio electrónico que armazenou no cartão de memória do telefone para o computador.
Nota:
  • Para abrir um documento no telefone, tem de ter uma aplicação compatível. Normalmente o seu telefone pode abrir e visualizar ficheiros destes tipos: Microsoft Office 2003 e Word 2007 (*.doc), Excel (*.xls), e PowerPoint (*.ppt), ficheiros PDF (*.pdf), ficheiros de texto (*.txt).
  • Para sincronizar anexos de correio electrónico armazenados no cartão de memória do telefone para o computador, tem de configurar uma conta de correio electrónico Exchange ActiveSync ou POP3/IMAP no seu telefone, utilizando o Correio.
  1. No Painel do dispositivo, clique em Documentos, e depois clique no botão Ligar . Ligar a sincronização de Documentos significa que esta categoria é incluída sempre que sincroniza o seu computador e telefone.
  2. Para sincronizar anexos de correio electrónico que armazenou no cartão de memória do telefone, seleccione Copiar todos os documentos de Correio transferidos, para o PC.
  3. Seleccione Sincronizar documentos do PC de, e depois clique em Adicionar.
  4. Escolha uma pasta que contenha os documentos que deseja sincronizar com o seu telefone, e depois clique em OK.
Os anexos de correio electrónico do cartão de memória do seu telefone serão guardados na pasta \Os meus documentos\Documentos do dispositivo\ no seu computador. Os documentos do seu computador serão guardados na pasta \Os meus documentos\Documentos do dispositivo\ no seu cartão de memória.