Conversar no Google Talk

Google Talk é o programa de mensagens instantâneas da Google. Permite-lhe comunicar com outras pessoas que também utilizam o Google Talk. Se tiver iniciado a sessão na sua Conta Google quando primeiro configurou o telefone, já estará com a sessão no Google Talk iniciada.

Conversar com um amigo

1. Em Google Talk, toque num amigo na Lista de amigos.
  2. Introduza a sua mensagem na caixa de texto. Pode também inserir um ícone emotivo premindo , e depois tocando em Mais > Inserir ícone expressivo.
  3. Toque em Enviar.
  4. Enquanto conversa, prima e depois toque em qualquer destas opções:
    Conversar sem registo As suas mensagens do Google Talk são armazenadas na pasta Conversas da sua conta Gmail. Toque nesta opção caso não deseje guardar as suas mensagens de chat.
    Alternar entre conversas Se tiver mais de uma conversa activa, toque para alternar a conversa com outro amigo.
    Lista de amigos Regressar à Lista de amigos.
    Adicionar a conversa Adicionar outro amigo à sua conversa. O amigo que tiver convidado e o amigo da conversa actual receberão um convite para uma conversa de grupo. Cada pessoa que aceitar o convite entrará na conversa de grupo.
    Terminar conversa. Terminar conversa actual.
    Mais Limpar o registo de conversa, inserir um ícone emotivo ou visualizar os detalhes de contacto do seu amigo.

Aceitar um convite para conversa

Quando um amigo lhe envia uma mensagem Google Talk, receberá uma notificação. A sua entrada na Lista de amigos mostra a mensagem.
Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Na Lista de amigos, toque no amigo a quem deseja enviar o convite para conversar.
  • Abra o Painel de Notificações e toque na notificação de conversa.

Alterar o seu estado e imagem online

1. Em Google TalkLista de amigos, toque no seu nome para abrir o ecrã Defina Estado.
  2. Introduza a sua nova mensagem de estado. Ou prima para escoloher um estado predefinido da lista.
  3. Toque no estado online junto da sua imagem, e depois seleccione o estado que deseja no menu.
  4. Toque na sua imagem e depois faça um dos seguintes:
    • Toque em Remover para remover a sua foto.
    • Toque em Mudar para seleccionar outra imagem do cartão de memória.
  5. Toque em Concluído.
O seu estado online, mensagem e imagem aparecerão na Lista de amigos do seu contacto e em outras aplicações onde o seu estado Google Talk é mostrado.

Adicionar e gerir amigos

A Lista de amigos é onde pode adicionar e gerir os seus amigos no Google Talk.
Em Google TalkLista de amigos, pode:
Convidar um amigo
  1. Prima , e depois toque em Adicionar amigo.
  2. Introduza o Google Talk ID de mensagens instantâneas ou endereço Gmail do amigo que deseja adicionar.
  3. Toque em Enviar convite.
Visualizar todos os amigos De início apenas os amigos com os quais conversa mais frequentemente - os mais populares - serão mostrados na Lista de amigos. Para ver todos os seus amigos, prima e depois toque em Todos os amigos. Para ver apenas os amigos com quem conversa mais frequentemente, prima e depois toque em Mais populares.
Tornar um amigo popular
  1. Prima , e depois toque em Todos os amigos.
  2. Prima longamente no nome de um amigo, e depois toque em Mostrar sempre amigo.
Bloquear um amigo Pode bloquear um amigo e evitar que ele/ela lhe envie mensagens. Quando bloqueado, o seu amigo é removido da lista de Amigos e adicionado à lista de amigos bloqueados.
  1. Prima , e depois toque em Todos os amigos.
  2. Prima longamente no nome de um amigo, e depois toque em Bloquear amigo.
Desbloquear um amigo
Prima e depois toque em Mais > Bloqueados.
Ver todos os amigos convidados Prima e depois toque em Mais > Convites. Os amigos que ainda não tiverem aceite o seu convito serão listados no ecrã.

Alterar as definições ou terminar a sessão

Na Lista de amigos do Google Talk prima e depois toque em:
  • Definições para alterar as definições da aplicação e notificação.
  • Terminar sessão para terminar a sessão.