Bateria

O seu telefone utiliza uma bateria recarregável. Utilize apenas baterias e acessórios originais incluídos com o seu telefone, ou outros por nós recomendados.

A duração da bateria antes de ter de ser recarregada depende de como utiliza o seu telefone. As funcionalidades e acessórios que utiliza (por exemplo, deixar sempre ligada a ligação Bluetooth utiliza mais energia). Longas chamadas telefónicas e navegação web frequente utiliza muita bateria. Considere também a sua localização: fraca potência de sinal por parte da rede móvel e temperaturas extremas exigem mais da bateria.

Remover a fina película da bateria

Antes de utilizar o telefone pela primeira vez, tem de remover a fina película em volta da bateria do telefone.
  1. Remova a tampa inferior.
  2. Abra a porta do compartimento da bateria.
  3. Puxe a fina película para cima, para a remover.

Remover a bateria

1. Remova a tampa inferior.
  2. Abra a porta do compartimento da bateria.
  3. Deslize a bateria para fora.

Inserir a bateria

1. Remova a tampa inferior.
  2. Abra a porta do compartimento da bateria.
  3. Insira a bateria (com os contactos de cobre expostos primeiro) no compartimento da bateria.

Carregar a bateria

A bateria está parcialmente carregada quando é enviada. Antes de ligar e começar a utilizar o seu telefone, recomendamos que carregue a bateria. Algumas baterias terão melhor desempenho após vários ciclos completos de carga/descarga.
Importante:
  • Quando o telefone é enviado, a bateria já está instalada no seu telefone. Está inserida uma fina película entre a bateria e o compartimento. Tem de remover esta película antes de carregar a bateria.
  • Apenas o adaptador de energia e o cabo USB fornecidos com o seu dispositivo podem ser utilizados para carregar a bateria.
  • Não remova a bateria do telefone quando o estiver a carregar com o adaptador de energia ou do carro.
  1. Ligue o adaptador de corrente ao conector USB do seu telefone.
  2. Ligue o adaptador de corrente a uma tomada eléctrica para carregar a bateria.
Enquanto a bateria está a ser carregada, a LED de notificação exibe uma luz laranja sólida. A luz fica verde sólido quando o telefone está totalmente carregado.

Quando carrega a bateria com o telefone ligado, é mostrado o ícone de bateria a carregar na barra de estado do seu telefone. Depois de totalmente carregada, o ícone de bateria a carregar muda para um ícone de bateria totalmente carregada .

Nota: Como medida de precaução, a bateria pára de carregar quando sobreaquece.