Introduzir palavras com a previsão de texto

A previsão de texto está activada por predefinição, e as sugestões de palavras são mostradas à medida que escreve.
Sugestão: Toque em para alternar entre os modos de previsão Multi-toque e XT9 quando utiliza o esquema de teclado Compacto ou teclado do Telefone.
Para introduzir uma palavra no modo de previsão de texto, faça qualquer dos seguintes:
  • Se vir a palavra que deseja destacada a verde ou laranja na lista de sugestão, basta tocar na barra de espaços para a inserir no seu texto.
  • Se a palavra que deseja aparecer na lista de sugestões antes de terminar de a escrever, toque na palavra para a inserir no seu texto.
  • Se existir uma seta à direita da lista de sugestões, toque-lhe para ver mais escolhas.

Definir um segundo idioma para a previsão de texto

Pode configurar a previsão de texto para ser bilingue. Ao digitar, receberá sugestões de palavras nos idiomas que tiver selecionado.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input > Definições avançadas.
  3. Toque em Previsão bilingue e escolha o idioma que deseja.

Adicionar uma palavra ao dicionário de previsão de texto

Enquanto introduz texto com o esquema padrão de teclado, qualquer palavra em que tocar na lista de sugestões será adicionada automaticamente.

Pode também adicionar uma palavra à lista manualmente.

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal > .
  4. Introduza a palavra que deseja adicionar, e depois toque em OK.

Editar ou eliminar uma palavra no dicionário de previsão de texto

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal.
    • Para editar uma palavra, toque na palavra.
    • Para eliminar palavras do dicionário, toque em > Eliminar. Selecione as palavras que deseja remover e depois toque em Eliminar.

Salvaguardar o seu dicionário pessoal para o seu cartão de memória

Se tiver instalado um cartão de memória, pode salvaguardar as novas palavras que tiver adicionado ao dicionário de previsão de texto.
  1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Copiar para armazenamento do telefone.

Importar o seu dicionário pessoal do seu cartão de memória

1. Abra o painel de Notificações, e depois toque em > Idioma e teclado.
  2. Toque em HTC Sense Input.
  3. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Restaurar a partir do armazenamento do telefone.