Editar as suas fotos ou vídeos

Rodar uma foto

1. No ecrã Álbuns da aplicação Galeria, toque num álbum.
  2. Prima longamente numa foto, e depois toque em Editar > Rodar esquerda ou Rodar direita.

Recortar uma foto

1. No ecrã Álbuns da aplicação Galeria, toque num álbum.
  2. Prima longamente numa foto e depois toque em Editar > Recortar. Verá uma caixa de recorte em volta da foto.
  3. Pode:
    • Arrastar a caixa de recorte até à parte da foto que deseja recortar.
    • Prima longamente a margem da caixa de recorte. Quando aparecem as setas de direcção, arraste o seu dedo para dentro ou para fora para redimensionar a caixa de recorte.
  4. Toque em Guardar.
A foto recortada é guardada como cópia. A foto original permanece sem edição.

Adicionar efeitos de fotos

1. No ecrã Álbuns da aplicação Galeria, toque num álbum.
  2. Prima longamente numa foto e depois toque em Editar > Efeitos.
  3. Toque num efeito para aplicar à foto.
  4. Toque em Guardar.
A foto melhorada é guardada como cópia. A foto original permanece sem edição.

Adicionar efeitos de fotos personalizados

Os efeitos de foto atuais não são exatamente o que procura? Pode criar os seus próprios efeitos na Galeria.
  1. No ecrã Principal, toque em > Galeria.
  2. Encontre a imagem à qual deseja adicionar efeitos.
    Nota: Apenas pode adicionar efeitos a fotos armazenadas no seu telefone.
  3. Toque em Editar > Efeitos > > .
    Sugestão: Se não vir botões no ecrã, toque uma vez no ecrã para mostrar os botões.
  4. Toque num filtro.
  5. Arraste a corrediça para obter o efeito desejado.
    Sugestão: Pode fazer o seguinte com filtros enquanto cria o efeito personalizado:
    • Adicionar mais do que um filtro para criar um efeito complexo.
    • Reordenar filtros para modificar o efeito. Premir longamente o filtro que deseja mover. Depois arraste-o até a uma nova posição.
    • Remover filtros. Prima longamente o filtro que deseja remover. Depois arraste-o até Remover.
  6. Toque em para adicionar uma moldura à sua foto.
  7. Toque em Concluído para aplicar os efeitos à sua foto.
    Sugestão: Para guardar os efeitos personalizados para utilização futura, toque em Guardar predefinição.
  8. Toque em Guardar para guardar a sua foto como nova foto.

Ajustar um vídeo

Retire cenas indesejadas de um vídeo gravado no HTC Desire C.
  1. No ecrã Álbuns da aplicação Galeria, toque num álbum.
  2. Escolha os vídeos que deseja editar e depois toque em Ajustar.
  3. Arrastar as duas corrediças até à parte onde deseja que o vídeo comece e termine.

Conforme desliza uma corrediça, verá marcadores de tempo e fotogramas de vídeo. O do centro é o seu fotograma de início ou de fim.

4. Toque em para pré-visualizar o seu vídeo.
  5. Toque em Concluído.
O vídeo ajustado é guardado com um novo ficheiro. O vídeo original permanece sem edição.