Ligar a uma Rede Privada Virtual (VPN)

Adicione, configure e administre Redes Privadas Virtuais (VPNs) para que possa ligar-se e aceder a recursos dentreo de uma rede local protegida, como a sua rede empresarial.

Consoante o tipo de VPN que utiliza no trabalho, poder-lhe-á ser solicitado que introduza as credenciais de início de sessão e instale os certificados de segurança antes de se ligar à rede local da sua empresa. Pode obter estas informações do seu administrador de rede.

O HTC ChaChaCha deverá primeiro estabelecer uma ligação Wi-Fi ou de dados antes de iniciar a ligação VPN.

Configurar um armazenamento de credenciais seguras

Se o administrador de rede indicar que transfira e instale certificados de segurança, tem primeiro de configurar o armazenamento de credenciais protegido no HTC ChaChaCha.

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Segurança.
  2. Toque em Definir palavra-passe.
  3. Introduza uma nova palavra-passe para o armazenamento de credenciais.
  4. Desloque para baixo e confirme a palavra-passe, e depois toque em OK.
  5. Seleccione a caixa de verificação Utilizar credenciais seguras.
Pode depois transferir e instalar os certificados necessários ao acesso à sua rede local. O seu administrador de rede pode dizer-lhe como proceder.

Adicionar uma ligação VPN

1. A partir do ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Definições VPN > Adicionar VPN, e depois toque na VPN que pretende adicionar.
  3. Toque nas definições VPN e configure-as consoante os detalhes de segurança fornecidos pelo seu administrador de rede.
  4. Prima e depois toque em Guardar.
A VPN é adicionada à secção de VPNs do ecrã definições VPN.

Ligar a uma VPN

1. A partir do ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Sem fios e redes.
  2. Toque em Definições VPN.
  3. Na secção VPNs, toque na VPN à qual pretende ligar-se.
  4. Quando pedido, introduza as suas credenciais de início de sessão e toque em Ligar. Quando ligado, o ícone VPN ligada aparece na área de notificação da barra de título.
Pode então abrir o navegador web para aceder a recursos como a intranet da sua rede empresarial.

Delisgar de uma VPN

1. Prima longamente na barra de títulos, e depois deslize para baixo com o dedo para abrir o painel de Notificações.
  2. Toque na ligação VPN para regressar ao ecrã de definições VPN, e depois toque na ligação VPN para desligar.
Quando o HTC ChaChaCha se desliga da VPN, é mostrado o ícone VPN desligada na área de notificações da barra de títulos.