Acerca da previsão de texto

A previsão de texto sugere palavras à medida que as digita. Ao introduzir letras, as previsão de texto analisa as teclas que premiu e fornece uma lista de palavras de entre as quais escolher. A previsão de texto não está activada por predefinição.

Activar a previsão de texto

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Definições hardware do teclado.
  3. Seleccione a caixa de verificação Previsão.

Introduzir palavras com a previsão de texto

A funcionalidade de previsão de texto do teclado ajuda-o a digitar de forma rápida e precisa.
Nota: Tem primeiro de activar a previsão de texto nas > Definições > Idioma e teclado > Definições de teclado hardware antes de usar a entrada com previsão de texto.
Para introduzir uma palavra no modo de previsão de texto, faça qualquer dos seguintes:
  • Se vir a palavra que deseja destacada a verde ou laranja, basta tocar na barra de espaços para a inserir no seu texto.
  • Se vir a palavra que deseja nas sugestões antes de terminar de digitar a palavra completa, toque na palavra para a inserir no seu texto.
  • Se for mostrada uma seta à direita da lista de sugestões, toque-lhe para ver mais sugestões.

Configurar um segundo idioma para o teclado

Para além do idioma de teclado que está actualmente a utilizar, pode definir a previsão de texto para o modo bilingue. Ao digitar, receberá sugestões de palavras nos dois idiomas que tiver seleccionado.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Previsão bilingue, e depois escolha o idioma que deseja.

Adicionar uma palavra ao dicionário de previsão de texto

O HTC ChaChaCha possui uma lista de palavras que utiliza para sugestões de previsão de texto. Quando introduz texto, se tocar em qualquer palavra na lista de sugestões, será a mesma automaticamente adicionada ao dicionário caso já lá não esteja.

Pode também adicionar manualmente uma palavra à lista.

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal > Adicionar.
  3. Introduza a palavra a adicionar, e depois toque em OK.

Editar ou eliminar uma palavra no dicionário de previsão de texto.

Pode editar ou remover palavras que adicionou anteriormente ao dicionário de previsão de texto.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Editar dicionário pessoal.
    • Para editar uma palavra, toque na mesma.
    • Para eliminar palavras do dicionário, prima e depois toque em Eliminar. Depois escolha as palavras a remover e toque em Eliminar.

Salvaguardar o seu dicionário pessoal para o seu cartão de memória

Se tiver instalado um cartão de memória, pode salvaguardar as novas palavras que tiver adicionado ao dicionário de previsão de texto.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Copiar para cartão de armazenamento.
  3. When prompted, tap OK.

Importar o seu dicionário pessoal do seu cartão de memória

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Dicionário pessoal > Sincronizar dicionário pessoal > Restaurar a partir do cartão de armazenamento.
  3. When prompted, tap OK.