Utilizar o navegador web

Importante: Tem de ter uma ligação de dados activa ou Wi-Fi para aceder à Internet.
Faça um dos seguintes para abrir o navegador web e começar a navegar na web:
  • No ecrã Principal, toque em Internet.
  • A partir do ecrã Principal, toque em > Internet.

Aceder a uma página web

1. No ecrã do navegador, prima e depois toque na caixa URL no topo do ecrã.
  2. Introduza o endereço da página web utilizando o teclado. Ao introduzir o endereço, aparecem no ecrã endereços de páginas web correspondentes.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Toque num endereço para aceder directamente a essa página web.
    • Continue a digitar o endereço da página web, e depois toque em .

Navegar e ampliar uma página web

• Pode passar com o dedo sobre o ecrã para navegar e ver outras áreas da página web.
  • Toque duas vezes no ecrã rapidamente para aumentar o zoom, e depois toque novamente no ecrã duas vezes rapidamente para diminuir o zoom. Pode também utilizar os seus dedos para comprimir ou afastar o ecrã, para aumentar ou diminuir o zoom.

Seleccionar uma ligação numa página web

Pode tocar numa ligação para a abrir, ou premir longamente para mais opções.
Ligação O que fazer
Endereço de página web (URLs)
  • Toque na ligação para abrir a página web.
  • Prima longamente a ligação para abrir um menu que lhe permite abrir, marcar, copiar para a área de transferência ou partilhar a ligação.
Endereço de correio electrónico
  • Toque para enviar uma mensagem de correio electrónico para o endereço de correio electrónico.
  • Prima longamente, e depois toque em Copiar no menu, para copiar o endereço de correio electrónico para a área de transferência. Pode colar o endereço de correio electrónico mais tarde quando criar um novo contacto ou enviar uma nova mensagem de correio electrónico.

Seleccionar um endereço ou número de telefone numa página web

Pode ver num mapa um endereço ou ligar a um número de telefone numa página web.
Ligação O que fazer
Endereço de localização Toque no endereço para o copiar ou ver num mapa com o Google Maps.
Número de telefone Toque no número de telefone para copiar, ligar, enviar uma mensagem de texto a esse número ou guardá-lo num contacto em Contactos.

Abrir uma nova janela de navegação

Abra várias janelas de navegação para ser mais fácil alternar entre um site e outro.
  1. Durante a visualização de uma página web, prima , e depois toque em Janelas.
  2. Toque em .
É aberta uma nova janela do navegador.

Alternar entre janelas de navegação

1. Numa página web, faça um dos seguintes:
    • Prima e depois toque em Janelas.
    • Belisque o ecrã (afastar) até que veja outras janelas do navegador.
  2. Seleccione a janela de navegação que deseja visualizar, deslizando o seu dedo no ecrã da direita para a esquerda.
  3. Toque numa página web para a mostrar em ecrã completo.
    Sugestão: Toque em para fechar uma página web.