Bateria

O HTC ChaChaCha utiliza uma bateria recarregável. O tempo até ter de recarregar a bateria depende do uso que dá ao HTC ChaChaCha. As funcionalidades e acessórios que utiliza (por exemplo, deixar sempre ligada a ligação Bluetooth utiliza mais energia). Longas chamadas telefónicas e navegação web frequente utiliza muita bateria. Considere também a sua localização: fraca potência de sinal por parte da rede móvel e temperaturas extremas exigem mais da bateria.

Remover a fina película da bateria

Antes de utilizar o telefone pela primeira vez, tem de remover a fina película em volta da bateria do telefone.
  1. Remova a tampa inferior.
  2. Retire a bateria.
  3. Remova a fina película da bateria

Remover a bateria

1. Remova a tampa inferior.
  2. Levante a bateria pelo lado direito.

Inserir a bateria

1. Remova a tampa inferior.
  2. Insira a bateria (com os contactos de cobre expostos primeiro) no compartimento da bateria.

Carregar a bateria

A bateria está parcialmente carregada quando é enviada. Antes de ligar e começar a utilizar o HTC ChaChaCha, recomendamos que carregue a bateria. Algumas baterias terão melhor desempenho após vários ciclos completos de carga/descarga.
Importante:
  • A bateria já está instalada no HTC ChaChaCha quando é enviado. Existe uma fina película entre a bateria e o compartimento. Tem de remover primeiro esta película antes de carregar a bateria.
  • Apenas o adaptador de energia e o cabo USB fornecidos na caixa podem ser utilizados para carregar a bateria.
  • Não remova a bateria do HTC ChaChaCha quando o estiver a carregar com o adaptador de energia ou do carro.
  1. Ligue o adaptador de corrente ao conector USB.
  2. Ligue o adaptador de corrente a uma tomada eléctrica para carregar a bateria.
Enquanto a bateria está a ser carregada, a LED de notificação exibe uma luz laranja sólida. A luz passa a verde sólido quando a bateria estiver totalmente carregada.

Quando carrega a bateria com o HTC ChaChaCha ligado, o ícone de bateria a carregar será mostrado na barra de estado. Depois de totalmente carregada a bateria, o ícone a carregar a bateria passa para um ícone de bateria cheia .

Nota: Como medida de segurança, a bateria pára de carregar quando sobreaquece.