Protéger votre carte SIM avec un code PIN

Ajoutez un niveau supplémentaire de sécurité en attribuant un code PIN (personal identification number) à votre carte SIM.

Important : Vérifiez que le code PIN de la SIM par défaut est fourni par l'opérateur mobile avant de continuer.
  1. Dans l’écran d’accueil, glissez à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Faites glisser à gauche sur applications, puis appuyez sur téléphone.
  4. Appuyez sur le commutateur Activer/Désactiver la sécurité SIM pour l'activer .
  5. Entrez le code PIN par défaut de la carte SIM, puis appuyez sur entrée.
  6. Pour changer le code PIN de la carte SIM, appuyez sur Changer le PIN de la SIM, et saisissez un nouveau code PIN.

Restaurer une carte SIM bloquée

Si vous entrez un mauvais code PIN plusieurs fois, une fois le nombre de tentatives autorisé atteint, la carte SIM sera verrouillée (PUK).

Important : Un code PUK est nécessaire pour débloquer votre carte SIM. Vous pouvez obtenir ce code auprès de votre opérateur mobile
.
  1. Dans l'écran du numéroteur téléphonique, entrez le code PUK, puis appuyez sur entrée.
  2. Entrez le nouveau code PIN, appuyez sur entrée, puis reconfirmez le nouveau code PIN.