Wi‑Fi

Wi-Fi

Pour utiliser Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil (hotspot). La disponibilité et la force du signal Wi-Fi dépendent des obstacles, comme les bâtiments ou un mur entre les pièces, que le signal Wi-Fi doit traverser.

Connexion à un réseau Wi-Fi

1. Dans l’écran d’accueil, glissez à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres > Wi-Fi.
  3. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé le Réseau Wi-Fi pour activer Wi-Fi.

Vous verrez alors une liste des réseaux sans fil disponibles.

4. Appuyez sur le réseau sans fil auquel vous voulez vous connecter.
    • Si vous sélectionnez un réseau ouvert, votre téléphone se connectera automatiquement au réseau. (Certains réseaux Wi-Fi, tels que ceux que vous pourriez trouver dans les cafés, restaurants, hôtels, ou ailleurs, peuvent vous demander d'entrer un mot de passe dans votre navigateur Web pour pouvoir vous connecter.)
    • Si vous sélectionnez un réseau sécurisé, saisissez le mot de passe requis, puis appuyez sur terminé.

Lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil, l'icône Wi-Fi connecté apparaît dans la barre d'état et vous montre la puissance du signal (indiqué par le nombre de bandes qui s'allument).

La prochaine fois que vous vous connecterez au même réseau sans fil sécurisé, vous ne serez pas invité à entrer le mot de passe ou autres informations de sécurité à nouveau, sauf si vous effectuez une réinitialisation d'usine.

Connexion à un réseau Wi-Fi masqué

Un réseau Wi-Fi pourrait être masqué, ce qui signifie que le nom du réseau n'est pas diffusé. Dans ce cas, il n'apparaît pas dans la liste des réseaux disponibles sur l'écran Paramètres Wi-Fi et une notification n'apparaît pas lorsque le réseau est à portée. Pour se connecter à un réseau Wi-Fi masqué quand il est à portée, vous devrez entrer le nom du réseau et le mot de passe.
Important : Le nom et mot de passe du réseau sont sensibles à la casse.
  1. Dans l’écran d’accueil, glissez à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres > Wi-Fi.
  3. Vérifiez que Wi-Fi est activé.
  4. Appuyez sur avancé.
  5. Appuyez sur , saisissez le nom du réseau, puis appuyez sur ajouter.
  6. Sur l'écran Se connecter, saisissez le mot de passe, et appuyez sur terminé.

Déconnexion d'un réseau Wi-Fi

1. Dans l’écran d’accueil, glissez à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres > Wi-Fi.
  3. Appuyez sur le commutateur Activer/Désactiver le Réseau Wi-Fi pour désactiver Wi-Fi et vous déconnecter du réseau sans fil.

Vous pouvez également appuyer et maintenir le nom du réseau, puis appuyer sur supprimer pour déconnecter. Mais cela supprime les paramètres de sécurité si c'est un réseau sécurisé, et vous aurez besoin de les saisir à nouveau la prochaine fois que vous vous reconnecterez à ce réseau Wi-Fi.