Envoyer des informations via Bluetooth

Vous pouvez utiliser le Bluetooth pour transférer des informations entre votre téléphone et un autre appareil Bluetooth tel qu'un téléphone ou un ordinateur portable.
Vous pouvez envoyer les types d'information suivants en fonction de l'appareil que vous envoyez:
  • Images et vidéos
  • Événements de l'agenda
  • Contacts
  • Fichiers audio
Lors du premier transfert, vous devez saisir ou confirmer le code d'accès de sécurité. Votre téléphone et l'autre appareil sont alors appairés, et vous n'aurez pas besoin d'échanger des codes d'accès pour le transfert d'informations ultérieur.

Avant de commencer, configurez l'appareil de réception en mode identifiable. Vous pouvez également le configurer sur « Recevoir des faisceaux » ou « Recevoir des fichiers ». Pour la réception d'informations via Bluetooth, référez-vous à la documentation de l'appareil.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application contenant les informations ou le fichier à envoyer.
  2. Suivez les étapes en fonction du type d'élément à envoyer:
    Photo ou vidéo capturée Après la capture d'une photo, dans l'écran d'aperçu, appuyez sur le bouton Partager , puis appuyez sur Bluetooth.
    Photos ou vidéos
    1. Dans l'onglet Albums de l'application Galerie, choisissez un album.
    2. Appuyez sur le bouton Partager , puis appuyez sur Bluetooth.
    3. Choisissez les éléments à partager, puis appuyez sur Suivant.
    Contact
    1. Dans l'onglet Tous , appuyez et maintenez un contact, puis appuyez sur Envoyer contact en vCard.
    2. Sélectionnez l'option Envoyer contact-Bluetooth.
    Rendez-vous ou événement du calendrier Dans la vue Jour, Agenda ou Semaine, appuyez et maintenez un événement, puis appuyez sur Partager vCalendar > Bluetooth.
    Morceau de musique Avec le morceau affiché sur l'écran Lecture en cours, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Partager > Bluetooth.
    Enregistrement vocal Dans l'écran principal Magnétophone, appuyez sur le bouton Partager , puis appuyez sur Bluetooth.
  3. Activez le Bluetooth si on vous demande de le faire.
  4. Si vous n'avez pas effectué l'appairage avec l'appareil de réception auparavant, appuyez sur Rechercher des périphériques.
  5. Entrez le nom de l'appareil de réception.
  6. Si on vous le demande, acceptez la demande d'appairage sur votre téléphone et l'appareil de réception.

Entrez le code d'authentification sur le téléphone et sur l'autre appareil ou confirmez le code d'authentification généré automatiquement.

7. Sur l'appareil de réception, acceptez le fichier.

Quel est l'emplacement où sont enregistrées les informations

Quand vous envoyez des informations de votre téléphone en utilisant le Bluetooth, l'emplacement d'enregistrement dépend du type d'information et de l'appareil de réception.

Si vous envoyez un événement de l'agenda ou un contact, il est ajouté directement à l'application correspondante sur l'appareil de réception. Par exemple, si vous envoyez un événement du calendrier à un téléphone compatible, l'événement s'affiche dans l'agenda de ce téléphone.

Si vous envoyez un autre type de fichier à un ordinateur Windows, il est enregistré dans le dossier Bluetooth Exchange dans vos dossiers de documents personnels.

• Avec Windows XP, le chemin d'accès est : C:\Documents and Settings\[votre nom d'utilisateur]\My Documents\Bluetooth Exchange.
  • Avec Windows Vista, le chemin d'accès est : C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\Documents.
  • Avec Windows 7, le chemin d'accès est : C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\My Documents\Bluetooth Exchange

Si vous envoyez un fichier vers un autre appareil, l'emplacement enregistré dépend du type de fichier. Par exemple, si vous envoyez un fichier image vers un autre téléphone portable, il sera enregistré dans un dossier nommé « Images ».