Wi-Fi

Wi-Fi offre un accès Internet sans fil sur des distances allant jusqu’à 100 mètres (300 pieds).Pour utiliser le Wi-Fi sur votre téléphone, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil.

La disponibilité et la portée du signal Wi-Fi dépendent du nombre, de l’infrastructure, et d’autres objets à travers lesquels le signal passe.

Activer le Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Cochez la case Wi-Fi pour activer le Wi-Fi. Le téléphone recherchera les réseaux sans fil disponibles.
  3. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi. Les noms de réseau et les paramètres de sécurité des réseaux Wi-Fi détectés s'affichent dans la section Réseaux Wi-Fi.
  4. Si le réseau sans fil auquel vous souhaitez vous connecter n’est pas dans la liste des réseaux détectés, défilez vers le bas de l’écran, puis appuyez sur Ajouter un réseau Wi-Fi. Entrez les paramètres du réseau sans fil, puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter.
    • Si vous sélectionnez un réseau ouvert, vous serez automatiquement connecté au réseau.
    • Si vous sélectionnez un réseau sécurisé en WEP, entrez la clé, puis appuyez Connecter.
    Remarque :Suivant le type de réseau et de ses paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir plus d'informations ou choisir un certificat de sécurité.

Quand votre téléphone est connecté à un réseau sans fil, l’icône Wi-Fi apparaît dans la barre d’état et indique la force approximative du signal (nombre de bandes allumées).

Lors de la prochaine connexion de votre téléphone à un réseau sans fil sécurisé précédemment utilisé, vous n'aurez plus à entrer les informations d’authentification à nouveau, sauf si vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d’usine par défaut.

Se connecter à un réseau Wi-Fi avec sécurité EAP-TLS

Vous devez installer le certificat de réseau (*.p12) sur votre téléphone avant d'avoir accès à un réseau Wi-Fi avec le protocole d’authentification EAP-TLS.
  1. Enregistrez le fichier de certificat dans le dossier racine de la carte de stockage.
  2. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sécurité.
  3. Appuyez sur Installer à partir de la carte SD
  4. Sélectionnez le certificat de réseau nécessaire pour se connecter au réseau EAP-TLS.
  5. Suivez les étapes dans Activer le Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil pour établir la connexion au réseau Wi-Fi.

Vérifier l'état du réseau en cours de connexion.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Sur l’écran Connexions sans fil, appuyez sur Paramètres Wi-Fi, puis appuyez sur le réseau sans fil auquel le téléphone est actuellement connecté.
Un message s'affichera avec le nom du réseau Wi-Fi, l’état, le débit, la force du signal, etc.
Remarque : Pour supprimer les paramètres de ce réseau à partir de votre téléphone, appuyez sur Oublier sur cette boîte. Vous devrez saisir de nouveau les paramètres pour vous connecter à ce réseau sans fil.

Connexion à un autre réseau Wi-Fi

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi détectés apparaissent dans la section Réseaux Wi-Fi.
  3. Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, sur l’écran Paramètres Wi-Fi, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Rechercher.
  4. Appuyez sur un autre réseau Wi-Fi pour vous y connecter.