Tweeter avec votre téléphone

Peep est un client de Twitter™ qui permet d’utiliser les tweets sur le téléphone.À partir de votre téléphone, postez et lisez des tweets, envoyez et recevez des messages directs, recherchez des nouveaux utilisateurs de Twitter à suivre.
Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte Twitter lors de la première utilisation du téléphone, suivez les instructions à l'écran pour accéder à votre compte Twitter.
Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Peep. Peep s’ouvre dans l’onglet Tous les tweets. Vous pouvez glisser sur d'autres onglets pour voir des évocations, messages directs ou des tweets.
  • Appuyez sur la photo ou le nom d'une personne pour consulter les informations de son profil et tous ses tweets.
  • Appuyez et maintenez un tweet pour ouvrir un menu d'options pour répondre à, envoyer un message, tweeter, etc.

Envoyer un tweet

1. Sur l'onglet Tous les tweets de l'écran Peep, appuyez sur le champ « Que se passe-t-il? ».
  2. Saisissez votre tweet.
  3. Ajoutez une image ou un emplacement pour votre tweet.
    • Appuyez sur pour poster une image avec l'application Galerie ou Appareil photo sur le site d'hébergement par défaut et ajouter le lien de l’image dans le tweet.
    • Appuyez sur pour ajouter votre position dans le tweet. Vous pouvez choisir d’ajouter le lien d’un plan, insérer le nom de votre position, ou insérer vos coordonnées GPS.
  4. Appuyez sur Mise à jour.

Rechercher les utilisateurs Twitter à suivre

1. Dans l’écran Peep, appuyez le bouton RECHERCHER.
  2. Entrez le critère de recherche, puis appuyez sur .
  3. Dans la liste de résultats de recherche, appuyez sur l'utilisateur Twitter à suivre.
  4. Appuyez sur MENU, puis sur Suivre.

Arrêter le suivi d'un utilisateur Twitter

1. Dans l'écran Peep, appuyez sur l'utilisateur Twitter que vous ne voulez plus suivre.
  2. Appuyez sur MENU, puis sur Ne plus suivre.

Envoyer un message direct

Vous pouvez uniquement envoyer un message direct à quelqu'un qui vous suit.
  1. Dans l’écran Peep, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Nouveau message.
  2. Appuyez sur le champ À, puis saisissez le nom. En même temps que vous saisissez les caractères, les noms des utilisateurs de Twitter correspondants apparaissent. Appuyez sur le nom voulu quand vous le voyez.
  3. Saisissez votre message, puis appuyez sur Mise à jour.
Vous pouvez également envoyer un message direct à partir de l'onglet Tous les tweets ou Message direct. Sur l’onglet Tous les tweets ou Message direct, appuyez et maintenez le destinataire du message direct, puis appuyez sur Envoyer un message direct dans le menu des options.

Configurer les options de Peep

Dans l'écran Peep, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Plus > Paramètres. Vous pouvez configurer ces options :
Paramètres du compte Déconnectez-vous de votre compte Twitter.
Paramètres généraux Choisissez d'afficher le nom à l'écran ou le vrai nom des gens que vous suivez.
Envoyer et recevoir Définissez la fréquence de vérification des nouveaux tweets et définissez le nombre de tweets à télécharger.
Services Définissez votre site d'hébergement photo, la qualité photo, les options de localisation, et l'abbréviation de l'URL.
Paramètres de notification Sélectionnez quand et comment vous souhaitez être averti.

Ajouter le widget Twitter

Ajouter le widget Twitter pour envoyer et suivre vos tweets depuis l'écran d'accueil.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Widget > Twitter.
  2. Choisissez le style de widget, puis appuyez sur Sélectionner.
  3. Déplacez le widget dans un espace vide de l'écran d'accueil, puis libérez-le.