Gérer la mémoire

Vérifier la quantité de mémoire disponible du téléphone

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Mémoire. La mémoire disponible du téléphone s'affiche dans la section Mémoire interne.

Vérifier l'espace mémoire disponible sur la carte

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Mémoire. L’espace total et l'espace disponible de la carte mémoire s'affichent dans la section Carte SD.

Libérer de l'espace mémoire (mémoire interne)

Libérez facilement de l'espace dans la mémoire interne en nettoyant le cache de l'application, en déplaçant ou en désinstallant des applications, et en supprimant des anciens e-mails et messages d'un seul coup.
Important : Vous ne pouvez pas déplacer ou désinstaller des applications préinstallées.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Mémoire, et dans Mémoire interne appuyez sur Libérer plus d'espace.
  3. Dans l'écran Effacer les caches, choisir d'effacer le cache des applications rarement utilisées seulement ou de toutes les applications, puis appuyez sur Suivant.
  4. Dans l'écran Gérer les applications:
    • Appuyez sur Déplacer les applis vers la carte SD s'il y a des applications que vous pouvez transférer sur la carte mémoire.
    • Appuyez sur Désinstaller les applis s'il y a des applications que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Dans l'écran mémoire de courrier et SMS/MMS:
    • Définissez moins de jours d'e-mails à télécharger afin que les anciens e-mails soient supprimés automatiquement de la mémoire.
    • Diminuez le nombre de messages texte et multimédia par conversation.
  7. Appuyez sur Terminer.

Effacer la mémoire cache et les données de l'application

Vous pouvez supprimer les données ou effacer le cache par application.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l'onglet Tous, appuyez sur une application.
  4. Dans l’écran, appuyez sur Effacer les données et/ou Effacer le cache.

Désinstaller l'application

Important : Vous ne pouvez pas désinstaller une application qui est préinstallée sur le HTC Rhyme.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Déplacer une application vers/de la carte mémoire

Important : Vous ne pouvez pas déplacer une application qui est préinstallée sur le HTC Rhyme.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  4. Choisissez si vous voulez déplacer l'application vers la carte mémoire ou le HTC Rhyme.

Arrêter d'utiliser les applications en utilisant le Gestionnaire de tâches

Utilisez Gestionnaire de tâches pour libérer de la mémoire en arrêtant les applications en cours que vous n'utilisez pas actuellement.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Gestionnaire de tâches.
  2. Dans la liste Toutes les applications, appuyez sur à droite du nom de l'application pour l'arrêter.