Wi‑Fi

Wi-Fi

Pour utiliser Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil (hotspot). La disponibilité et la force du signal Wi-Fi dépendent des obstacles, comme les bâtiments ou un mur entre les pièces, que le signal Wi-Fi doit traverser.

Activer Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Cochez la case Wi-Fi pour activer le Wi-Fi.

Le HTC Rhyme recherche alors les réseaux sans fil disponibles.

3. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi.

Les réseaux Wi-Fi détectés apparaîtront dans la section Réseaux Wi-Fi.

Remarque : Si le réseau sans fil que vous recherchez n'est pas répertorié, appuyez sur Ajouter un réseau Wi-Fi pour l'ajouter manuellement.
  4. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter.
    Remarque : Si vous sélectionnez un réseau sécurisé, vous serez invité à entrer la clé réseau ou le mot de passe.
  5. Appuyez sur Connecter.

Quand votre HTC Rhyme est connecté à un réseau sans fil, l’icône Wi-Fi apparaît dans la barre d’état et indique la force approximative du signal (nombre de bandes allumées).

La prochaine fois que votre HTC Rhyme se connecte à un réseau sans fil sécurisé précédemment utilisé, vous n'aurez plus besoin d'entrer les informations d’authentification, sauf si vous réinitialisez votre HTC Rhyme aux paramètres d’usine par défaut.

Connexion à un réseau Wi-Fi avec sécurité EAP-TLS

Vous devrez installer un certificat de réseau (*.p12) sur votre HTC Rhyme avant de pouvoir vous connecter à un réseau Wi-Fi avec le protocole d'authentification EAP-TLS.
  1. Enregistrez le fichier de certificat dans le dossier racine de la carte mémoire.
  2. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sécurité.
  3. Appuyez sur Installer depuis la carte SD
  4. Sélectionnez le certificat de réseau nécessaire pour se connecter au réseau EAP-TLS.
  5. Activer Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil.

Vérifier l’état du réseau sans fil

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Sur l’écran Sans fil et réseaux, appuyez sur Paramètres Wi-Fi, puis appuyez sur le réseau sans fil auquel le HTC Rhyme est actuellement connecté.
Un message s'affichera avec le nom du réseau Wi-Fi, l’état, le débit, la force du signal, etc.
Remarque : Pour supprimer les paramètres de ce réseau, appuyez sur Oublier. Si vous voulez vous reconnecter à un réseau sans fil que vous avez supprimé, choisissez de nouveau le réseau correspondant dans la liste des réseaux Wi-Fi. Si c'est un réseau sans fil sécurisé, vous devrez ressaisir les identifiants de connexion au réseau.

Connexion à un autre réseau Wi-Fi

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi détectés apparaissent dans la section Réseaux Wi-Fi.
  3. Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, sur l’écran Wi-Fi, appuyez sur , puis appuyez sur Rechercher.
  4. Appuyez sur un autre réseau Wi-Fi pour vous y connecter.