Wi‑Fi

Wi-Fi

Pour utiliser Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil (hotspot).
Remarque : La disponibilité et la force du signal Wi-Fi dépendent des obstacles que le signal Wi-Fi doit traverser (comme des bâtiments ou un mur entre les pièces).

Activer Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé Wi-Fi pour activer Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.

Les réseaux Wi-Fi détectés s'affichent.

Remarque : Si le réseau sans fil que vous recherchez n'est pas répertorié, appuyez sur > Ajouter un réseau pour l'ajouter manuellement.
  4. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter. Si vous sélectionnez un réseau sécurisé, vous serez invité à entrer la clé réseau ou le mot de passe.
  5. Appuyez sur Connecter. L'icône Wi-Fi apparaîtra dans la barre d'état lorsque vous serez connecté.

La prochaine fois que votre HTC One XL se connectera à un réseau sans fil sécurisé précédemment utilisé, vous n'aurez plus besoin d'entrer les informations d’authentification.

Se connecter à un réseau Wi-Fi via WPS

Si vous utilisez un routeur Wi-Fi avec Configuration protégée Wi-Fi (WPS), vous pouvez facilement connecter HTC One XL.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé Wi-Fi pour activer Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.
  4. Appuyez sur > WPS Push, et appuyez sur le bouton WPS sur votre routeur Wi-Fi.
    Remarque : Pour utiliser la métode PIN Configuration protégée Wi-Fi (WPS), appuyez sur > Saisie du code Pin WPS.

Déconnexion du réseau sans fil actuel

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Wi-Fi.
  3. Vous pouvez :
    • Appuyer sur le réseau sans fil sur lequel HTC One XL est connecté, et appuyez sur Déconnecter.
    • Si vous souhaitez supprimer les paramètres de ce réseau, appuyez et maintenez le nom du réseau, puis appuyez sur Retirer le réseau.

Se connecter à un réseau Wi-Fi différent

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi détectés s'affichent.
    Remarque : Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, appuyez sur > Rechercher.
  3. Appuyez sur un réseau Wi-Fi pour vous y connecter.

Connexion à un réseau Wi-Fi avec sécurité EAP-TLS

Important : Vous devrez installer un certificat de réseau sur votre HTC One XL avant de pouvoir vous connecter à un réseau Wi-Fi avec le protocole d'authentification EAP-TLS. Votre administrateur réseau peut vous fournir ces informations.
  1. Enregistrez le fichier de certificat dans le HTC One XL.
  2. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur > Sécurité.
  3. Appuyez sur Installer à partir de la mémoire du téléphone.
  4. Sélectionnez le certificat de réseau nécessaire pour se connecter au réseau EAP-TLS.
  5. Activez Wi-Fi et connectez-vous à un réseau sans fil.