Prendre des notes

Utilisez Notes pour noter des idées, des questions, et tout le reste. Tapez du texte, enregistrez de l'audio, joignez des photos et des documents, et liez même vos notes à une réunion dans Agenda.
Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes. La première fois que vous ouvrez l'application, vous pouvez découvrir et configurer votre compte Evernote. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez vous connecter ultérieurement à Evernote dans les paramètres de Comptes et synchronisation.

Créer un carnet

1. Appuyez sur l'écran principal de Notes, appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  2. Tapez un titre de carnet.
  3. Appuyez sur Carnet local pour enregistrer le carnet sur HTC One XL ou appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  4. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou changer de carnet, appuyez à nouveau sur , puis tapez sur un nom de carnet.

Déplacer des notes

1. Lorsqu'une note est ouverte, appuyez sur > Déplacer vers.
  2. Sélectionnez l'ordinateur cible.
Vous pouvez également déplacer plusieurs notes à la fois. Dans l'écran principal Notes, appuyez sur > Déplacer les notes et sélectionnez les notes que vous souhaitez déplacer.

Rédiger une note

1. Avec un carnet ouvert, appuyez sur .
  2. Tapez un titre de note.
  3. Rédigez votre note :
    • Appuyez sur la note, puis commencez à saisir votre texte.
    • Appuyez sur pour commencer l'enregistrement audio. Appuyez sur pour arrêter l'enregistrement.
    • Appuyez sur > Joindre et choisissez un type de fichier.
    • Appuyez sur pour créer un dessin et l'insérer dans votre note.
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'insérer dans votre note.
    Conseil : Pour redimensionner la photo, l'image ou le dessin que vous avez joint à votre note, appuyez et maintenez l'élément, puis appuyez sur Redimensionner. Appuyez et maintenez une flèche, puis faites-la glisser pour redimensionner l'élément.
  4. Appuyez sur > Enregistrer.
Pour lier une note à un événement, appuyez sur > Agenda.

Créer un dessin

Vous pouvez créer un dessin, un griffonnage, ou une illustration et l'inclure dans votre note.
  1. Avec une note ouverte, appuyez sur .
  2. Choisissez une couleur à utiliser.
  3. Dessinez sur l'espace vide avec le bout de votre doigt.
  4. Si vous avez besoin d'effacer une partie du dessin, appuyez sur puis déplacez votre doigt à gauche et à droite sur la zone que vous souhaitez effacer. Vous pouvez également appuyer sur > Annuler pour effacer le dernier trait que vous avez fait.
  5. Appuyez sur pour insérer le dessin dans votre note.

Importer une page Web dans une note

1. Lors de l'affichage d'une page Web sur Internet, appuyez sur > Partager.
  2. Appuyez sur Notes. La page Web est importée dans une note comme une image.
Pour ajouter du texte ou joindre une image ou un dessin à votre note, appuyez sur l'espace avant ou après la page Web.

Relire une note

Ecouter un enregistrement audio dans Notes

Après l'enregistrement d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour revoir les points clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement audio, des « marquages de temps » (petits nœuds colorés dans la barre audio) sont ajoutés pour marquer vos notes dans le cadre de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrir une note où vous avez enregistré un message vocal.
  2. Appuyez sur pour écouter l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou sur pour passer au marquage de temps suivant ou précédent. Lorsque vous vous déplacez d'un Marquage de temps à l'autre, vous verrez une miniature de note pour avoir un aperçu rapide de ce que vous avez noté lors de l'enregistrement.
Conseil : Vous pouvez également appuyer sur un élément particulier sur votre note pour sauter à son Marquage de temps et entendre le son que vous avez enregistré à ce moment-là.

Partager une note

1. Avec un carnet ouvert, appuyez sur la note que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur > Partager la note.
  3. Choisissez la façon dont vous voulez partager votre note.
Remarque :
  • Pour la plupart des options de partage, les notes sont automatiquement converties et envoyées sous forme d'images.
  • Pour imprimer une note, appuyez sur > Imprimer. Le HTC One XL et l'imprimante doivent être connectés sur le même réseau Wi-Fi.

Synchroniser les notes

Vous pouvez choisir de synchroniser automatiquement ou manuellement vos notes entre HTC One XL et votre compte Evernote sur le Web.
Remarque : Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis le HTC One XL pour démarrer la synchronisation des notes.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.
  2. Pour synchroniser manuellement les notes, appuyez sur , puis appuyez sur Synchroniser.
  3. Pour configurer la mise à jour automatique de Notes, appuyez sur dans l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Paramètres > Comptes et synchronisation.
  4. Appuyez sur votre compte Evernote, et personnalisez vos paramètres de synchronisation.