Modifier vos photos et vidéos

Rotation d'une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez et maintenez la photo, et appuyez sur Modifier > Pivoter à gauche ou Pivoter à droite

Rogner une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez et maintenez la photo, et appuyez sur Modifier > Rogner. Le rogneur apparaît autour de la photo.
  4. Vous pouvez :
    • Déplacer l'outil rogneur sur une section de la photo à rogner.
    • Appuyer et maintenir le bord de l'outil rogneur. Quand les flèches apparaissent, glissez votre doigt vers l'intérieur ou l'extérieur pour redimensionner l'outil rogneur.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo découpée est enregistrée comme copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez et maintenez la photo, et appuyez sur Modifier > Effets.
  4. Appuyez sur un effet pour l'appliquer à la photo.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo enrichie est enregistrée comme copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo personnalisés

Les effets photo existants ne sont-ils pas exactement ce que vous recherchez ? Vous pouvez créer vos propres effets photo dans Galerie.
Remarque : Vous pouvez uniquement ajouter des effets aux photos qui sont stockées localement.
  1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez et maintenez la photo, et appuyez sur Modifier > Effets.
  4. Appuyez sur > .
  5. Appuyez sur un filtre.
  6. Faites glisser le curseur pour obtenir l'effet désiré.
  7. Vous pouvez faire l’une des choses suivantes :
    • Ajouter plus d'un filtre pour créer un effet complexe.
    • Réorganiser les filtres pour modifier l'effet. Appuyez et maintenez le filtre à déplacer. Puis faites-le glisser vers une nouvelle position.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le filtre à supprimer. Puis faites-le glisser sur Supprimer.
    • Appuyez sur pour ajouter une image à votre photo.
  8. Appuyez sur OK pour appliquer les effets à votre photo.
    Conseil : Pour enregistrer vos effets personnalisés pour une utilisation ultérieure, appuyez sur Enregistrer le prédéfini.
  9. Appuyez sur Enregistrer.

Découper une vidéo

Supprimez des scènes d'une vidéo que vous avez enregistrée sur le HTC One XL.
  1. Dans la vue Album ou Événements de l'application Galerie, allez à la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez et maintenez la vidéo, puis appuyez sur Découper.
  3. Déplacez les deux curseurs sur le début et la fin de la section de la vidéo que vous voulez couper.

Quand vous déplacez un curseur, vous verrez les marqueurs de temps et les trames vidéos. Celle du milieu est votre trame de début ou de fin.

4. Appuyez sur pour prévisualiser votre vidéo.
  5. Appuyez sur OK.
La vidéo découpée est enregistrée en tant que nouveau fichier. La vidéo originale reste inchangée.