Enregistrer vos lieux favoris avec HTC Footprints

HTC Footprints fournit un moyen facile d’enregistrer vos lieux favoris et de revisiter ces lieux. Vous pouvez prendre la photo d'un endroit comme un restaurant ou un lieu d'excursion et l'enregistrer avec sa position GPS exacte, l'adresse, le numéro de téléphone, et plus encore.

La prochaine fois que vous voulez visiter le même lieu, il suffit d’accéder à la footprint. Vous pouvez ensuite visualiser la position sur ​​la carte, la rechercher sur le Web, et plus encore.

Ajouter une position comme footprint

1. Recherchez votre destination.
  2. Appuyez sur Enregistrer en footprints.
  3. Vous pouvez :
    • Appuyer sur pour affiner la position de la footprint sur la carte.
    • Appuyer sur , puis choisir les libellés correspondant à l'emplacement.
    • Appuyer sur Capturer pour prendre une photo et l'attribuer à la footprint.
    • Appuyer sur > Modifier pour ajouter une note pour la footprint.
    • Appuyer sur > Enregistrer la voix pour ajouter une note vocale à la footprint.
  4. Appuyez sur OK.

Configurer une footprint comme votre lieu de domicile

Enregistrez votre adresse de domicile comme footprint pour la choisir facilement comme destination.

1. Lorsque vous êtes à votre domicile, ouvrez Localisations, puis appuyez sur Liens rapides > Footprints.
  2. Appuyez sur .
  3. Modifiez les détails le cas échéant, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur Définir mon domicile, puis sélectionnez l'adresse de votre domicile dans la liste.
Conseil : Pour changer votre adresse de domicile à tout moment, appuyez sur .

Revisiter une footprint

1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur la footprint à revisiter.
  3. Dans Actions, vous avez la possibilité de voir la footprint sur la carte, obtenir un itinéraire, consulter les établissements à proximité, et plus encore.

Modifier ou supprimer une footprint

1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez et maintenez la footprint que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou Supprimer dans le menu des options.

Partager vos footprints

1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez et maintenez la footprint désirée.
  3. Appuyez sur Partager, puis choisissez la méthode de partage de la footprint.

Supprimer plusieurs footprints

1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur > Supprimer.
  3. Sélectionnez les footprints à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Exporter vos footprints

Sauvegardez les footprints en les exportant. Vous pouvez également ouvrir des fichiers de footprints exportés dans d'autres applications comme Google Earth sur votre PC.
  1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur > Exporter.
  3. Sélectionnez les footprints à exporter, puis appuyez sur Exporter. Les footprints sont exportées en tant que fichiers .kmz. Si vous avez exporté plusieurs footprints en même temps, elles sont enregistrées ensemble dans un fichier .kmz.
Conseil : Après l'exportation, appuyez sur Envoyer si vous voulez partager le fichier. kmz.

Importer des footprints

Récupérez des footprints que vous avez préalablement sauvegardées. Vous pouvez également importer des fichiers .kmz que vous avez enregistrés dans d'autres applications.
  1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur > Importer > Données Footprints.
  2. Sur l’onglet Type, appuyez sur le fichier que vous souhaitez importer.
    Conseil : Vous pouvez également appuyer sur Photos pour importer une image pouvant comporter des informations de footprint.
  3. Appuyez sur Importer.