Prendre des notes

Utilisez Notes pour noter des idées, des questions, et bien d'autres choses. Tapez du texte, enregistrez de l'audio, joignez des photos et des documents, et liez même vos notes à une réunion dans Agenda.

A la première ouverture de l'application Notes, vous permet de découvrir et de configurer votre compte Evernote. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez vous connecter ultérieurement à Evernote dans les paramètres de Comptes et synchronisation.

Remarque : Evernote est une application tierce et n'est pas fournie par ou associée à HTC Corporation.

Créer un carnet

1. Ouvrez l'application Notes.
  2. Appuyez sur l'écran principal de Notes, appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  3. Tapez un titre de carnet.
  4. Appuyez sur Carnet local pour enregistrer le carnet sur HTC One SV ou appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  5. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou changer de carnet, appuyez à nouveau sur , puis tapez sur un nom de carnet.

Rédiger une note

1. Avec un carnet ouvert, appuyez sur .
  2. Tapez un titre de note.
  3. Rédigez votre note :
    • Appuyez sur la note, puis commencez à saisir votre texte.
    • Appuyez sur pour commencer l'enregistrement audio. Appuyez sur pour arrêter l'enregistrement.
    • Appuyez sur > Joindre et choisissez un type de fichier.
    • Appuyez sur pour créer un dessin et l'insérer dans votre note.
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'insérer dans votre note.
    • Pour lier une note à un événement, appuyez sur > Agenda.
    Conseil : Pour redimensionner la photo, l'image ou le dessin que vous avez joint à votre note, appuyez et maintenez l'élément, puis appuyez sur Redimensionner.
  4. Appuyez sur > Enregistrer.

Créer un dessin

Vous pouvez créer un dessin, un griffonnage, ou une illustration et l'inclure dans votre note.
  1. Avec une note ouverte, appuyez sur .
  2. Choisissez une couleur à utiliser.
  3. Dessinez sur l'espace vide avec le bout de votre doigt.
  4. Si vous avez besoin d'effacer une partie du dessin, appuyez sur puis déplacez votre doigt à gauche et à droite sur la zone que vous souhaitez effacer. Vous pouvez également appuyer sur > Annuler pour effacer le dernier trait que vous avez fait.
  5. Pour insérer le dessin dans votre note, appuyez sur > Enregistrer.

Copier et coller une image

Dans les applications comme Internet, vous pouvez sélectionner et copier une image et la coller dans l'application Notes.
  1. Lorsque vous parcourez une page Web, appuyez et maintenez une image.
  2. Dans le menu, appuyez sur Copier image. L'image sélectionnée est alors copiée dans le presse-papiers.
  3. Lors de la composition ou de la modification d'une note, appuyez et maintenez à l'endroit où vous voulez coller l'image.
  4. Appuyez sur Coller.

Ecouter un enregistrement audio dans Notes

Après l'enregistrement d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour revoir les points clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement audio, des « marquages de temps » (petits nœuds colorés dans la barre audio) sont ajoutés pour marquer vos notes dans le cadre de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrir une note où vous avez enregistré un message vocal.
  2. Appuyez sur pour écouter l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou sur pour passer au marquage de temps suivant ou précédent. Lorsque vous vous déplacez d'un Marquage de temps à l'autre, vous verrez une miniature de note pour avoir un aperçu rapide de ce que vous avez noté lors de l'enregistrement.
Conseil : Vous pouvez également appuyer sur un élément particulier sur votre note pour sauter à son Marquage de temps et entendre le son que vous avez enregistré à ce moment-là.

Synchroniser les notes

Vous pouvez choisir de synchroniser automatiquement ou manuellement vos notes entre HTC One SV et votre compte Evernote sur le Web.
Remarque : Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis le HTC One SV pour démarrer la synchronisation des notes.
  1. Ouvrez l'application Notes.
  2. Pour synchroniser manuellement les notes, appuyez sur sur l'écran Toutes les notes, et appuyez sur Synchroniser.
  3. Pour configurer la mise à jour automatique de Notes, appuyez sur dans l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Paramètres > Comptes et synchronisation.
  4. Appuyez sur votre compte Evernote, et personnalisez vos paramètres de synchronisation.