Utiliser l'Horloge

À propos du widget Horloge HTC

Utilisez le widget Horloge HTC pour afficher la date, l'heure et le lieu actuels. Vous pouvez également utiliser l'Horloge pour afficher l'heure d'une autre ville.

Changer l'emplacement sur le widget Horloge

Par défaut, le widget Horloge affiche votre météo du jour. Vous pouvez personnaliser le widget Horloge sur votre écran d'accueil pour voir la météo d'un autre lieu.
  1. Appuyez et maintenez la pression sur le widget Horloge puis déplacez-le sur le bouton Modifier .
  2. Choisissez une ville.

Si vous ne voyez pas la ville que vous voulez, appuyez sur Ajouter une ville pour la rechercher et l'ajouter.

3. Appuyez sur Terminer.
Conseil : Il est possible d'ajouter plusieurs widgets Horloge sur l'écran d'accueil étendu. Choisissez parmi les looks et les designs proposés et choisissez une ville.

Utiliser l'application Horloge

Demandez plus à votre application Horloge que la date et l'heure. Utilisez votre HTC Flyer comme une horloge de bureau avec des informations météo ou comme une horloge mondiale affichant l'heure de plusieurs villes du monde. Vous pouvez aussi l'utiliser comme réveil, chronomètre, et compte à rebours.
Pour ouvrir l’application Horloge, faites une des choses suivantes :
  • Appuyez sur le widget Horloge sur l'écran d'accueil.
  • Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Horloge.
Appuyez sur les onglets de la rangée du bas ou glissez votre doigt à travers les onglets pour commuter entre les différentes fonctions de l'application Horloge.

Utiliser l'horloge de bureau

L'Horloge de bureau affiche la date, l'heure, et la météo. Elle affiche également un indicateur de réveil et votre calendrier des événements à venir.
  • Appuyez sur l'image ou les informations météo pour faire apparaître l'application Météo qui affiche les prévisions des jours suivants.
  • Appuyez sur pour basculer sur Station d'accueil en plein écran.
  • Si vous avez plusieurs événements de calendrier à venir, faites défiler la liste pour vérifier vos événements.

Utiliser l'horloge mondiale

Utilisez l'onglet Horloge mondiale de l'application Horloge pour consulter simultanément l'heure de différents endroits du globe. Vous pouvez également configurer votre ville, ajouter plusieurs villes, et configurer manuellement le fuseau horaire, la date, et l'heure de votre région.

Configurer votre ville de résidence

1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur > Paramètres d'accueil.
  2. Entrez le nom de la ville de votre domicile. Lorsque vous saisissez des lettres, la liste est filtrée pour afficher les villes et les pays correspondants.
  3. Faites défiler la liste et sélectionnez votre ville.

Configuration du fuseau horaire, de la date, et de l'heure

Important : Pour configurer manuellement le fuseau horaire, la date, et l'heure de votre HTC Flyer, désactivez d'abord la synchronisation automatique de l'heure.
  1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur > Paramètre d'heure locale.
  2. Décochez les cases Date et heure automatiques et Fuseau horaire automatique.
  3. Configurez le fuseau horaire, la date, et l'heure.
Conseil : Vous pouvez aussi régler la date et l'heure dans > Paramètres > Date et heure.

Ajouter une ville dans Horloge mondiale

Ajoutez d'autres villes sur l'ecran Horloge mondiale pour pouvoir consulter instantanément la date et l'heure de ces villes.
  1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur .
  2. Entrez le nom de la ville à ajouter. Lorsque vous saisissez des lettres, la liste est filtrée pour afficher les villes et les pays correspondants.
  3. Faites défiler la liste et sélectionnez la ville à ajouter.

Définir une alarme

Utilisez l'onglet Alarmes de l'application Horloge pour configurer une ou plusieurs alarmes de réveil.
  1. Sur l'onglet Alarmes, sélectionnez la case d'une alarme.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Sur l'écran Définir l'alarme, glissez votre doigt vers le haut/bas pour faire tourner la molette de défilement des heures et configurer l'heure de l'alarme.
  4. Choisissez parmi les options disponibles. Vous pouvez:
    • Entrer la Description de l'alarme et choisir le Son de l'alarme.
    • Appuyer sur Répéter. Sélectionner le jour du déclenchement de l'alarme, puis appuyer sur OK.
    • Cocher la case Vibreur pour que le HTC Flyer vibre lorsque l'alarme se déclenche.
  5. Une fois que l'alarme est configurée, appuyez sur OK.
Conseil :
  • Pour désactiver une alarme, décochez la case correspondante.
  • Si vous souhaitez configurer plus de trois alarmes, appuyez sur .

Supprimer une alarme

1. Sur l'onglet Alarmes, appuyez sur > Supprimer.
  2. Sélectionnez les messages à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Changer les paramètres sonores de l'alarme

Sur l'onglet Alarmes, appuyez sur > Paramètres. Vous pouvez changer les paramètres suivants:
Alarme mode silencieux Cette option est sélectionnée par défaut, ainsi votre alarme sonne même si le volume est en mode silencieux. Cochez cette case pour rendre l'alarme silencieuse si le HTC Flyer est en mode silencieux.
Volume Pour régler le volume sonore de l'alarme.
Répéter après Pour définir la répétition entre les alarmes.
Action du bouton latéral Définissez le comportement de l'alarme en appuyant sur le bouton latéral (VOLUME +/VOLUME -). Vous pouvez définir le bouton pour répéter, supprimer l'alarme ou désactiver le bouton. Le bouton latéral fonctionne uniquement si l'écran n'est pas verrouillé.