Enregistrer vos lieux favoris HTC Footprints

HTC Footprints fournit un moyen facile d’enregistrer vos lieux favoris et de revisiter ces lieux. Vous pouvez prendre une photo d'un endroit comme un restaurant ou un lieu touristique et la stocker avec sa localisation GPS précise, son adresse postale, son numéro de téléphone, etc.

La prochaine fois que vous voudrez visiter le même lieu, il suffira d’accéder à la footprint. Vous pouvez ensuite visualiser la position sur ​​la carte, la rechercher sur le Web, et plus encore.

Ajouter une position comme footprint

1. Recherchez votre destination.
  2. Appuyez sur Enregistrer en Footprints.
  3. Vous pouvez:
    • Appuyer sur pour prendre une photo et l'attribuer à la footprint.
    • Appuyer sur pour affiner la position de la footprint sur la carte.
    • Appuyer sur pour ajouter une note pour la footprint.
    • Appuyer sur Sélectionner les catégories, puis choisir les libellés correspondant à l'emplacement.
    • Appuyer sur , puis appuyer sur Enregistrer la voix pour ajouter une note vocale à la footprint.
  4. Appuyez sur Terminer.

Configurer une footprint comme votre lieu de domicile

Enregistrez votre adresse de domicile comme footprint pour la choisir facilement comme destination.

1. Lorsque vous êtes à votre domicile, ouvrez Localisations, puis allez à l'onglet Footprints.
  2. Dans Position actuelle, appuyez sur .
  3. Appuyez sur Terminer.
  4. Appuyez sur Définir mon domicile, sélectionnez votre adresse de domicile dans la liste, puis appuyez sur Terminé.
Conseil : Pour changer votre adresse de domicile à tout moment, appuyez sur .

Revisiter une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur la footprint à revisiter.
  3. Appuyez sur les champs d'informations pour obtenir les directions, le partage de footprint, effectuer une recherche sur le Web, etc.

Modifier ou supprimer une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez et maintenez la footprint que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou Supprimer dans le menu des options.

Partager vos footprints

1. Créer une footprint.
  2. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur la footprint que vous venez de créer.
  3. Appuyez sur , puis choisissez comment partager la footprint.

Supprimer plusieurs footprints

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur , puis sur Supprimer.
  3. Sélectionnez les footprints à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Exporter vos footprints

Sauvegardez les footprints en les exportant et en les enregistrant en tant que fichiers .kmz. Vous pouvez également ouvrir des fichiers de footprints exportés dans d'autres applications comme Google Earth sur votre PC.
  1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur , puis appuyez sur Exporter.
Les footprints exportés sont enregistrées sous forme de fichiers .kmz dans le dossier Footprints de la mémoire interne. Si vous avez exporté plusieurs footprints en même temps, ils sont enregistrés ensemble dans un fichier .kmz.

Importer des footprints

Récupérez des footprints que vous avez préalablement sauvegardés sur la mémoire interne. Vous pouvez également importer des fichiers .kmz que vous avez enregistrés dans d'autres applications, ou utiliser une photo comme footprint.
  1. Sur l’onglet Footprints, appuyez sur , puis appuyez sur Importer.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour importer une photo, appuyez sur Photos, trouvez l'image à importer, puis appuyez sur la photo. Vous pouvez alors ajouter les informations des Footprints comme la position et la catégorie.
    • Pour importer des footprints enregistrés ou un autre fichier .kmz, appuyez sur Données Footprints, puis appuyez sur le fichier à importer.